当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

范华平同志到河东分局调研指导合成化巡防联控工作

发布时间:2020-07-01 15:33:00

  

 

    
  6月18日下午,山东省副省长、公安厅党委书记、厅长范华平一行,在市委常委、常务副市长侯晓滨,副市长、市公安局局长李登全陪同下,到临沂市公安局河东分局调研指导合成化巡防联控工作。区委书记隽新阳,分局党委书记、局长刘星等陪同活动。
  范华平同志来到特巡警大队,观看了分局合成化巡防联控专题片,听取了刘星同志关于合成化巡防联控工作情况的汇报。在合成化巡防联控指挥调度中心,范华平同志与值守民警亲切握手,详细询问“一中心两平台”搭建及扁平化指挥机制运行情况,观摩了警种联动、联防联控两大平台的地图监控、视频调度、群组指挥、群组管理等功能演示,及一起摸拟警情的联勤联动现场处置演练。范华平同志通过4G图传执法记录仪,随机调取了路面及重点部位的民警巡逻情况,对河东分局靠前一步、主动作为,贯彻落实省厅“大抓基层、大抓基础”工作思路,构建“一体两合三网四联五化”合成化巡防联控工作新机制,打造共建共治共享社会治理新格局给予了高度评价。



  范华平同志指出,开展合成化巡防联控工作,是深入贯彻落实十九届四中全会精神的生动实践,是推进公安机关治理体系和治理能力现代化的重要举措,完全契合国家社会治理理念。要在坚持发展好现有模式的基础上,进一步完善提升,努力打造可借鉴、可复制、可推广的“临沂样板”。
  范华平同志强调,要围绕“联”这一中心,向整合资源要警力,推动基层各警种巡防勤务深度融合联动,主动参与、主动推动、主动担责,整合带动社会各方力量共同参与基层社会治理,真正把内部力量融合起来,把社会力量汇聚起来,构建起基层社会治理警务共同体,实现更高水平的共建共治共享。



  范华平同志要求,要突出“实”这一重心,在资源整合、平台建设、运行机制等方面再强化、再细化,增强指挥调度、指导督导的可视性、直观性,不断推进实现巡防力量多元化、巡防联动智慧化、打防管控精准化的工作目标。要将合成化巡防联控与安全防范宣传紧密结合,进一步压降发案,保护人民群众生命财产安全,增强群众安全感满意度,为新时代现代化强省建设、决胜全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境。



  期间,范华平同志还实地查看了特巡警大队执法办案中心、体能训练馆、民警之家等建设情况,对河东分局推进规范警务、强化基层基础建设等工作给予了充分肯定。

关闭