当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

河东公安:种植罂粟?一棵也违法!

发布时间:2020-07-01 16:40:00
 

目前,河东公安正在积极开展禁种铲毒行动,对种植毒品原植物的违法犯罪行为进行严厉打击。罂粟就是咱们生活中最常见一种的毒品原植物,它是制作毒品的原料。大家注意,如果你见到罂粟,请你立刻铲除!如果你见到他人种植罂粟,请你立刻报警!


5月5日,河东分局八湖派出所民警在巡逻时发现一处大棚外种植600余株罂粟,当场铲除,并将种植毒品原植物犯罪嫌疑人王某传唤至所接受调查。目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留。

5月5日,河东分局太平派出所民警在巡逻中过程中发现郁某在自家门的菜园内种植罂粟80株。目前,违法行为人郁某已被行政拘留。

私种罂粟是违法行为,种一棵也违法!《中华人民共和国治安管理处罚法》规定:非法种植罂粟五十株以上不满五百株的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;不满五十株的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。种植五百株以上还将依法追究刑事责任!请大家一定要注意!


关闭