当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

河东公安:盗窃电缆犯罪嫌疑人被抓!

发布时间:2020-07-01 16:44:00
  随着企业的复工复产,建筑工地相继动工,违法犯罪分子也开始跃跃欲试。近日,河东警方侦破一起盗窃建设工地电缆案件,抓获犯罪嫌疑人刘某,将价值1.2万元的被盗电缆全部追回。
  4月26日,河东公安分局桃源路派出所接到群众报警,称辖区某建设工地的电缆被盗。民警接警后迅速行动,展开调查,经过摸排走访,初步掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征。为尽快破案,办案民警昼夜奋战,进一步开展分析研判,确定了犯罪嫌疑人的活动规律并制定了抓捕计划。4月29日,河东警方在盗窃犯罪嫌疑人家中将其抓获。
  犯罪嫌疑人刘某,男,临沂市临沭县人。4月26日晚,刘某驾车至河东区九曲街道某工地时,见四下无人,便心生歹意,用断线钳剪断电缆实施盗窃,共计盗窃电缆47米。
  法网恢恢,疏而不漏,使用违法犯罪的手段牟取不义之财,终将会断送自己的前途,等待刘某的将是法律的制裁。
关闭