当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

河东公安:禁种铲毒,河东公安这样做

发布时间:2020-07-01 17:02:00
  近日,临沂市公安局河东分局根据上级安排部署,全警全力,多措并举,积极开展禁种铲毒工作。

4月13日,河东分局党委书记、局长刘星到凤凰岭街道、汤河镇督导禁种铲毒工作。刘星同志强调,要切实增强做好禁种铲毒的责任感和紧迫感,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为;要紧紧依靠党委政府,全面开展拉网排查,做到乡不漏村,村不漏户;要加强宣传教育,增强群众禁种意识,线上线下、网上网下同步开展禁毒宣传教育,确保禁毒宣传家喻户晓。

  河东分局种植对数量大、屡铲屡种或抗拒铲除的人员进行重点查处。4月8日,分局禁毒大队在凤凰岭街道开展禁种铲毒集中行动,发现村民孙某家的菜地里种植了42株罂粟,立即进行了铲除并对其作出了行政拘留并处罚款的行政处罚。

  4月13日,河东公安分局汤头派出所民警在巡逻过程中发现辖区一处菜园内有人种植罂粟幼苗,民警当即进行铲除,随后依法对种植罂粟的违法行为人胡某进行了行政处罚。截至目前,河东分局共办理24起非法种植罂粟案件,刑事拘留1人,行政处罚23人。

同时,河东公安分局结合“百万警进千万家”活动,利用 “大喇叭”宣传车、微信公众号、交流群等广泛宣传、转发禁毒知识,线上线下同步开展,确保禁毒宣传取得实效。


关闭