当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

河东公安分局召开辅警改革新闻发布

发布时间:2020-07-03 15:08:00

 
 

7月2日上午,临沂市公安局河东分局在融媒体中心召开辅警改革新闻发布会,河东区委常委、政法委书记蒋飞鸿,河东分局党委书记、局长刘星,河东分局党委副书记、政委高发中,河东分局党委委员、政工监督室主任于长杰及河东区委改革办、区人社局、区财政局负责同志出席发布会。

高发忠同志首先代表河东分局党委对参加发布会的媒体单位及记者表示欢迎,对各家媒体和记者一直以来对河东公安工作的关心、支持表示感谢。高发忠同志指出,去年以来,河东分局党委在区委区政府和市公安局的坚强领导下,依据国务院办公厅、公安部等上级有关辅警管理工作意见,在充分调研论证,广泛征求意见的基础上启动了辅警队伍管理改革,有效激发了辅警队伍的干事创业热情和内生动力。

随后,于长杰同志向媒体记者通报了河东分局辅警改革工作情况,他指出,河东分局坚持高起点谋划,高层级推进,科学确定规范方向,确立“以提升战斗力为目的、以全额经费保障为支撑、以层级管理为抓手、以激励考核为动力”的工作思路,抓实薪酬保障,优化招聘培训,探索激励因素,实行层级管理,夯实辅警管理根基,深入推进辅警管理制度化、规范化、法制化。

最后,河东分局辅警办主任黄金明同志向媒体详细介绍了辅警层级标识。桃源路派出所辅警厉建序、刑侦大队辅警李静作为辅警代表接受了媒体采访。

山东法制报、临沂日报、临沂市电视台、河东区电视台等十余家新闻媒体参加了新闻发布会。

关闭