当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

助力学子圆梦 河东公安为高考保驾护航

发布时间:2020-07-09 12:00:00

       又是一年高考时。77日,全国高考开考。为统筹做好疫情防控和高考安保工作,临沂市公安局河东分局靠前担当,主动作为,强化警力部署,多警种联动,从实从细落实各项安保工作措施,全面筑牢高考安全防护网。


上下齐心 护航高考


77日,河东公安分局党委书记、局长刘星到临沂第二十四中学南北校区和临沂凤凰实验学校3个高考考点督导检查高考安保工作。

刘星同志先后到考点安保岗、户籍窗口服务站,了解高考首日工作开展情况。强调工作小组要把工作做实做细,加强工作督导,全警全力做好安保和疫情防范工作,竭力为考生和家长提供最优质的服务。


全力以赴清零考点内外治安问题


为实现“平安高考、暖心高考、健康高考”的工作目标,考前,河东公安的民警就深入辖区高考考点,重点检查学校内部监控、教学楼、学生宿舍、考务室等重点部位设施情况,及时消除各类安全隐患,确保监考教师和考生的安全。与此同时,河东公安还加强考点周边治安整治与秩序维护,对考点周边出租房屋、宾馆、网吧、游戏厅等公共场所,进行拉网式清理清查,为高考考试安全创造良好的治安环境。


设置高考助勤服务区 解考生燃眉之急


河东公安在各高考考点设置户籍窗口服务点,开辟绿色通道,进行临时身份证受理以及身份证明查询查验,并在服务点为各考生准备了免洗消毒液、一次性医用口罩以及考生考试用品等各方面的服务设施。高考首日,河东公安共为考生现场办理临时身份证3个,出具身份证明2份。

此外,河东公安还开辟3个高考用车专用停车区域,考试期间,为考生现场提供服务20余次,确保高考考生享受最优质的的服务。(蔡飞飞)

 

 

 

关闭