当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

河东公安:大意丢手机 民警细心帮寻回

发布时间:2020-07-21 10:51:00
 7月12日晚上,在新城吾悦广场逛街的王女士拨打了报警电话,原来,逛街的她不慎将一部苹果手机丢在了商场,因为手机里面存有很多号码和资料,王女士非常着急,希望警方能将手机赶紧找回。 
  接到报警后,临沂市公安局河东分局九曲派出所二级警长郭健迅速带队到达现场。经过现场了解情况后,民警一方面帮助王女士回忆行动轨迹,一方面调取商场监控进行查找。
  经过不断的走访摸排和对监控录像进行分析,民警通过视频发现王女士遗失的手机被一名青年男子捡走。通过对商场监控的不断分析研判,民警在一商铺内发现了青年男子的踪影,根据男子所留电话,警方获取了青年男子的身份信息,并迅速与其取得联系。
  7月13日,青年男子在警方劝说下将手机送回九曲派出所归还给失主王女士。拿到失而复得的手机,王女士十分高兴,对警方的工作表示满意。民警在这里提醒广大市民,出行时一定要保管好自己的随身物品,一旦被盗或丢失及时报警,也提醒以及少数爱贪小便宜的人,君子爱财取之有道,捡到财物要及时归还,做一个文明守法的临沂人。

关闭