当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

纸短情长 一封感谢信寄托浓浓感激情

发布时间:2020-09-07 10:56:00
 "在这里我要向贵单位鞠躬致敬,感谢贵单位培养了八湖派出所副教导员杨洪平等许多心系百姓的好干部。”
      这是一位来自河东区汤头街道大徐家五湖村的徐先生发给河东公安的感谢信开头内容。
   
    事情还得从2013年说起。徐先生是一名普通的老百姓,平时主要靠养猪、种地来养家糊口。那年他家的肥猪满圈后卖给八湖镇一个张姓收猪者,然而,这个人却携徐先生的养猪款销声匿迹了。辛苦劳累了这么久,眼看4.2万元的养猪款打了水漂,徐先生伤心欲绝,便把最后一点希望寄托在了公安民警的身上。    
   当天,徐先生来到八湖派出所把自己的遭遇同派出所民警哭诉了一番。接警的是八湖派出所副教导员杨洪平。杨洪平耐心地倾听徐先生的倾诉,并给予安慰让其相信公平正义,相信公安民警,一定会惩治不法分子。

 

      自从接到这个警情,杨洪平一直将此事作为自己肩上的重要担子。一天抓不到不法分子,他就一天不放松追踪。尽管所里各种大大小小的琐碎事已经足以让他焦头烂额。然而,他却八年如一日,只要一有空闲他便展开侦查查询工作,并向徐先生居住的周围村庄走访以掌握更多有关当年收猪人的信息,主动联系受害人徐先生询问了解情况。对于追踪徐先生卖猪款的事从未松懈,时刻放在心头上,他将“群众无小事”这一理念践行到了极致。“功夫不负苦心人”民警的执著坚守、艰辛努力,让人满意的结果如期而至。8月中旬,徐先生的4.2万元卖猪款被悉数追回。

       面对失而复得的卖猪款,徐先生感激涕零。为了表示感谢,8月26日,徐先生特意写了一封感谢信寄送分局领导,纸短情长,却寄托出徐先生对公安民警的无限感激之情。9月1日,徐先生将一面印有“真心为民服务 倾心为民解忧”的锦旗送到八湖派出所,再次表达感谢,感谢八湖派出所副教导员杨洪平为他追回被骗的4.2万元卖猪款。

关闭