当前位置: 首页 > 河东民生警务 > 新闻动态

拨动心弦的“小事” 平凡之中暖人心

发布时间:2020-09-07 11:03:00
   8月30日,太平派出所护送一名患病女子就医,受到群众好评。
     
   当日9时许,太平派出所民警辅警在太平办事处驻地开展电动自行车登记挂牌工作时,一名男子驾车来到服务点,神色焦灼,称其妻前几天刚做完手术,今天忽感身体不适, 急需送医,但其车辆陈旧,并且道路拥堵,害怕耽误救治,希望公安机关给予帮助。

 

      了解情况后,辅警刘玉龙、王召军立即停止手头的电动车挂牌工作,协助该男将其妻转移到警车上,鸣响警笛,闪烁警车,一路急驰,仅用15分钟就将患者顺利送到北城新区医院。
      到达医院后,辅警帮助其办理就诊手续,在确认其脱离危险后,便返回挂牌地点继续工作。

 


 

 

五岁男孩与家人走散
别怕,警察叔叔在!

 


    8月31日,太平办事处八间屋村居民将一面印有“遇难见真情警民一家亲”的锦旗送至八湖派出所,对民警及时救助走失的孩子表示感谢。
      8月25日下午,八湖派出所民警杨洪平在前往镇党委开会途中,发现路边一名五六岁的男孩边走边哭,四处寻找着什么。杨洪平立即上前询问了解情况。
      原来,孩子随母亲到超市购物时,因一时贪玩,与母亲走散,跑到路边寻找未果,便吓得哭起来。

 

      杨洪平了解情况后,一边抱着孩子在周边寻找,一边询问孩子父母情况及家庭住址,因孩子年幼无法提供父母姓名,只告知家住八间屋村。杨洪平立即与太平办事处八间屋村书记取得联系,通过村委查找孩子家人,同时继续抱着孩子在超市附近查找。
      孩子在民警怀里渐渐安静下来,停止了哭泣,没过十分钟,杨洪平在超市南边发现一名家长正焦急的正处打听孩子下落。当男孩母亲从民警怀里接过孩子,禁不住喜极而泣,连声致谢。

 

 

 

      时刻为您而备!      
护送受伤孩子就医赢赞誉 

 


   8月27日,郑旺镇朱先生将一面印有“雷霆神速为民解难”的锦旗送至九曲派出所,对民警及时救助其受伤孩子表示感谢。

 

      8月21日晚,九曲派出所民警正在新城吾悦广场处置一起警情,一对夫妻神情焦灼地来到警车前,称其孩子的眼睛被蚊香烧伤,希望民警为其开道送医。情况紧急,执勤民警立即分成两组,一组继续处置现场警情,另一组在民警郭健的指挥下,辅警谷瑞山就到达临沂市人民医院。到达医院后,辅警谷瑞山帮助孩子父母顺利办理就诊手续,待孩子情况稳定后,民警辅警返回岗位继续进行工作。
       目前,受伤儿童已脱离危险。
关闭