首页 > 临沂专刊 > 创新驱动发展 科技引领未来 > 新闻动态

临沂市发布全省首个浅层地温能专项规划

  发布时间:2020-03-26 10:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,由临沂市自然资源和规划局编制的《临沂市中心城区浅层地温能开发利用规划(2019-2025年)》经广泛征求意见和调研论证,由临沂市人民政府批复实施,这也是全省首个由市级人民政府批复的浅层地温能专项规划。

  《规划》以推进生态文明建设,优化能源结构,实现节能减排为目标,阐明了规划期内临沂市中心城区浅层地温能开发利用战略,明确了开发利用的主要目标和任务,是统筹浅层地温能开发利用工作、规范浅层地温能开发利用行为和促进产业发展格局的重要依据,中心城区内一切浅层地温能开发利用与保护活动,均应符合本规划。

  《规划》范围为临沂市中心城区,包括兰山区、河东区、罗庄区、经济技术开发区、高新技术开发区,开发边界范围北至北外环、西至京沪高速公路、东至联邦路、南至南外环,面积543.3km2。

  《规划》目标为到2020年,中心城区新增浅层地温能利用建筑面积100万平方米,建成2个示范工程;到 2025年,中心城区利用浅层地温能的建筑面积新增200万平方米,建成3个示范工程。

  该规划的实施,将为促进临沂市浅层地温能开发利用,实现政府节能减排目标,推进生态文明建设发挥积极作用。

  临报融媒记者 魏旭宁 通讯员 胡韬勋 李婷婷

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:魏旭宁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信