首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂市农村乱占耕地建房问题整治-暨土地问题综合整治工作推进视频会议召开

  发布时间:2020-09-11 09:22:00 下载在临沂客户端 论坛

   910日,全市农村乱占耕地建房问题整治暨土地问题综合整治工作推进视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,全面落实全国、全省有关会议精神,对农村乱占耕地建房问题整治暨土地问题综合整治工作、国家土地例行督察迎查工作进行安排部署。市委常委、常务副市长侯晓滨出席会议并讲话,市政府副秘书长、市自然资源和规划局党组书记、局长赵立新通报有关情况,市政府副秘书长王鑫主持会议。 

  会议指出,保护耕地是我国一项基本国策,是保障国家粮食安全的首要前提和根基,容不得半点闪失。强化政治站位。全市各级各部门要深刻认识耕地保护的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,不断强化红线意识和底线思维,切实扛稳抓牢耕地保护政治责任,坚决做好耕地保护工作要强化统筹谋划要把握工作重点,坚持综合施策,着力解决好遏制增量和处置存量两个方面的问题。要坚决遏制增量,以“零容忍”的态度,及时发现、坚决遏制新增乱占耕地建房行为,这是当务之急,是一项严肃的政治纪律。要妥善化解存量,精准摸排、深入调研、讲求方法,积极稳妥做好群众工作。要坚持全面整治,既要整治乱占耕地修建的住房,也要整治乱占耕地修建的管理用房和工商业用房,尤其是要着力整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为。要强化问题导向聚焦国土三调、批而未供和闲置低效土地盘活利用、违法违规用地整改、增减挂钩项目清理、耕地和永久基本农田问题整改、土地卫片执法、自然资源领域信访等突出问题,扎实推进土地问题综合整治,提高耕地保护工作水平。要强化协调配合加强组织领导,落实工作责任,坚持依法行政,严格监督执纪,形成强大工作合力,确保圆满完成各项目标任务。

 

    会议采取视频形式召开,市直有关部门主要负责同志、分管负责同志在市主会场参加会议;各县区政府分管负责同志,临沂高新区、经开区、临港区管委会和沂蒙山世界地质公园管理局分管负责同志,乡镇(街道)党政主要负责同志、分管负责同志,县区有关部门负责同志在县区分会场参加会议。 

    临报融媒记者 魏旭宁 通讯员 胡韬勋 李志远

  
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:魏旭宁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信