首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂市高级财经学校在山东省大学生科技节获优异成绩

  发布时间:2020-09-16 11:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  9月12日,由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合举办的“第十二届山东省大学生科技节”——智慧企业管理创新设计大赛智慧企业财税审经营模拟赛(中职组)成功举行,经过层层选拔,共有25所学校参加本次比赛,共同探索、交流智慧企业经营管理创新实践。

   临沂市高级财经学校派出4支队伍参加比赛,经过激烈角逐,4支队伍全部取得了优异成绩,包揽了山东省前4名。其中王梓豪、崔泉一、李晓迪、齐强团队获得第一名,宋晓梦、王珊、周晓雪、司马百慧团队获得第二名,夏立文、李泓良、高明远、查雨团队获得第三名 ,顾明珠、彭诚、宋春丽、辛明霞团队获得第四名。

  本次大赛赛项为团队赛,每支队伍由4名选手组成,根据实际情况分别担任出纳、总账会计、成本会计、会计主管4个财务岗位,并根据比赛要求协作完成相应的业务处理,系统根据各团队完成情况自动进行综合评分,最终决出优胜者。比赛过程中,学生目标清晰,沉着应战,凭借扎实的基础知识、突出的技能功底和默契的配合,全身心的投入到比赛中,最终获得山东省前四名的优异成绩。

  通过本次比赛,同学们锻炼了团队协作和会计实际操作能力,加深了对所学会计、税法等相关知识的理解,对同学们接下来的学习具有积极意义。同时,本次比赛展现了我校会计学子的良好精神风貌,敢于挑战、拼搏向上的进取精神,对弘扬创新精神,增强创新意识,提高我校实践教学质量和水平积累了丰富的经验。

 

 

 

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:魏旭宁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信