首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

从“不见面审核”到“智能网办” —临沂不动产登记插上智慧的翅膀

  发布时间:2020-10-10 15:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年6月,临沂市不动产登记“一网通办”便民服务平台投入运行以来,已上线50多项登记业务,真正实现了审批“不见面”、“最多跑一次”,让群众和企业感受到了极大便利。  

 

  9月份,临沂市不动产登记交易中心再推创新便民新举措,在银行端抵押注销业务试点“智能网办”、“电子档案管理”,推行“无纸化办公”。这是对进一步优化流程、精简材料、压缩时间、创新制度模式的大胆尝试,是“互联网+不动产登记”新模式向纵深发展的新探索,近期我市不动产登记系统将逐步实现以下功能: 

  “一次不用跑”,不动产登记申请人只需在电脑端进行人脸识别、电子手签,输入申请信息,即完成提交不动产登记申请,登记结果以不动产登记电子证照发送给申请人;  

 

  “智能网办”,自主研发不动产登记智能办理系统,实现智能比对自助申请、自动办理。在灵活性和智能化方面让审核更科学、更准确,极大提高业务办理便利性和工作效率; 

  “无纸质材料”,实现“将简单带给群众,将复杂留给系统”。  

 

  “智能网办”和“无纸化办公”的试运行,开启了我市不动产登记系统由人工审核向计算机智能辅助审查转变的序幕,临沂市不动产登记交易中心将继续加大便民利民制度创新,实现不动产登记全业务覆盖、全流程网办、全地域通办、全天候申请、无线下流程、无纸化管理的“互联网+不动产登记”新模式,真正体现“临沂特色、临沂速度、临沂效率”, 让群众和企业更有获得感!  

临报融媒记者 魏旭宁 通讯员 邓琪

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:暮光

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信