首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

用实际行动让临沭生态更优美

  发布时间:2021-04-06 15:48:00 下载在临沂客户端 论坛

   2020年以来,山东省临沂市临沭县坚决落实污染防治攻坚战要求,扎实做好生态环境保护工作,全县PM2.5PM10SO2浓度同比改善幅度均超过20%,国控断面和县级以上饮用水水源地水质达标率均为100%,危险废物规范化管理抽查合格率连续4年达到90%以上,化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物等主要污染物削减率全部完成任务目标。

  2021年,是十四五规划开局之年,临沭县将坚持以习近平生态文明思想为指导,践行绿色发展理念,深入打好污染防治攻坚战,用实际行动让临沭的天更蓝、水更清、地更绿、生态更优美。 

  坚守生态底线,改善环境质量。依托实施新旧动能转换战略,把环境质量只能更好、不能变坏作为责任底线,落实一把手负责制和党政同责”“一岗双责要求,发挥政府主导、部门联动、行业自律的污染防控机制作用,推动化工产业集聚绿色低碳发展。优化产业和能源结构,实施排污许可管理,加强智慧环保、大数据信息化建设,为新旧动能转换提供良好的生态环境保障。 

  提升服务效能,助力“六保”“六稳”。严格建设项目环评审批,发展环保产业和循环经济,将有限的环境容量留给资源消耗少、科技含量高、综合效益好的项目。严格执行以环境容量为基础的污染物总量控制制度,结构减排、工程减排和管理减排相结合,科学分配总量控制指标,推进源头污染控制。细化落实环境监管执法责任,动态调整监督执法正面清单,实行分类监管、差异化、精准化监管,提高执法效能。 

  改进工作作风,严防环境风险。牢固树立四个意识,强化责任担当,以高度的政治责任感和历史使命感,持之以恒正风肃纪。坚持开展调查研究,找准需要攻坚的具体事项,抓住阻碍工作开展的关键环节,打破常规做法和惯性思维,精准发力、不等不靠、主动作为,切实解决好影响企业健康发展的突出问题,激发全员干事的激情。坚持防控结合、标本兼治,加强环境风险全过程、精细化管理,公开环境执法信息,强化企业主体责任 

  通讯员 武光明 

    

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信