首页 > 合作频道 > 首页合作发布

《宝贝万里行》——走近海军,海岛军事夏令营

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-09 10:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  暑假转眼就要到了,如何让学生度过一个有意义的暑假呢?夏令营成为不少父母的选择,在夏令营里的训练可以帮助学生锻炼体魄、培养独立自强的性格。这个暑假,《宝贝万里行》精心策划为期5天的“海岛军事夏令营”活动。《宝贝万里行》栏目将全程记录学生训练营里的点滴,随行摄像师跟拍跟录,让家长即使不在身旁,也能看到学生的成长。 

  随行的工作人员有带队编导、生活老师(1:10的师生配比)、摄像师,拓展训练师,当地军区医护人员,以及海军部队的教官。住在海岛上,6点的号角吹响晨训的集结号,军营以铁的军事纪律和严格的军事训练,增强学员的自理自立能力,提高其组织性和纪律性,磨砺学生的耐心和心智,通过一些有趣的拓展活动和海岛拉练,树立学生正确的劳动观念和团体合作能力。 

  活动特点: 

  一、记录夏令营美好时光——珍贵视频 

  《宝贝万里行》全程有专业的摄像、团队拍摄记录,专业的带队老师和节目编导策划行程,有专业后期团队将旅行点滴制作成精美的视频,送给每一个参加活动的家庭,为学生的夏令营生活留下美好的回忆。 

 

  二、让学生说出心里话:有专业领队和编导策划专属体验式夏令营,旅行中设置游戏环节、采访环节、表演环节、手工制作环节、部队晚会、真情告白等既有节目效果又有助于学生成长的环节,倾听学生们的心声。 

 

  三、专属定制:《宝贝万里行》的每一条路线都经过专业人员策划考察,设计出最适合孩子们的游戏和项目,例如:在刘公岛海岛夏令营会安排爱国教育、感恩教育、独立自信、海军特训等不同主题的活动。 

 

  四.安全保障:场地封闭安全,生活老师全程照顾陪护。带队编导经验丰富,军区有卫生队保障,拓展训练师和教官全程陪护,学生的活动既有挑战性又保证其安全。 

 

  五、激发学生的内在潜质:海岛冒险、背包旅行等任务设定,让学生在完成任务的过程中获得鼓励,增强他们挑战困难的能力和吃苦精神。     

  具体行程: 

  第一天:自立·自强·自律 

  上午集合坐动车前往威海刘公岛,行车途中采访学生入营前的感受以及对军营生活的向往和期待。孩子和带队工作人员一同前往威海刘公岛。下午130分到达威海,于码头乘船上岛,在刘公岛码头就会有海军部队的教官迎接学生们,带领大军入营,开启海军夏令营的体验之旅。 

 

    下午:正式入营,发放物资,学员组建编制,认识教官,宣读纪律!开营宣讲:训导人员讲解入营事项,集体宣誓承诺,教官、学员发言,各小队立“军令状”。

 

  晚上:班务会:明确纪律;严肃军容,整顿军纪,整理内务。教官会教授正确的军被叠法,学员在后期的营期当中每日进行练习,实行荣誉及时认定制,鼓励学员。 

 

  观看电影《冲出亚马逊》以电影的方式讲述军人奋斗的历史,以英雄人物为榜样,鼓励自我。电影后采访学员感受。 

 

    

  第二天 军人基本素质训练,小军人的成长 

  早晨,6点准时起床集合,早训,唱军歌。军队教官以身作则,率先垂范,展军姿,塑军魂,激发学员心中的热情参与和学习潜力!630分准时吃早饭。开始一天的训练。 

  上午,军人形象训练:军姿、军纪、学习军人行为品质。军事基础训练:三大步伐、队列综合训练、整理着装、齐步与立定、跑步、正步与立定、敬礼、礼毕。 

 

  军事技能训练:军体拳、防身术训练;海军教官们手把手的教孩子们练习,通过学习军体拳铸就孩子们的坚毅品质。身体是革命的本钱,只有拥有健康的体魄才能有未来的发展! 

 

  互动活动:“终极密码”通过团队努力,完成挑战。达到目标:培养良好的军人姿态,认识团队协作重要性。通过协调能力,锻炼孩子们做事的计划与严谨性时间与效率的控制,资源的有效利用,及具备在规定时间内调动各种资源解决问题的能力。 

 

  下午:课堂教学:“人际关系学”授课(讲述人际关系的内容,并开展相关配合活动)。学习活动:“成功解锁”心理拓展训练。达到目标:增强孩子遇到困难想办法解决的能力。 

 

 

  参观刘公岛国家级森林动物园,北洋海军忠魂碑,甲午战争古炮台;教官带领孩子出军营,前往刘公岛国家森林公园,走进刘公岛森林公园里,看熊猫园。同时通过徒步锻炼学生的身体承受能力和心理意志力。在这个过程中,学员之间互相帮助,拉近感情,敢于承担责任,加强集体荣誉感!前期军事训练比较辛苦,学员在艰苦训练中张扬生命坚强之美。 

 

  晚上:1、个人自我介绍,两天训练心得;2学习军歌,唱军歌。3.分组拉歌。部队的歌曲,总有一种特殊的力量,能够激发人的斗志,能够鼓舞人的心灵。一场军队的拉歌,将在今晚拉开帷幕,孩子们将坐在一起,来一场拉歌大赛。     

    第三天:海军旗语训练,学习医务包扎!

  上午:内务检查: 公布结果;队伍整理:集合,简单队列训练。 

  参观中日甲午战争博物馆,刘公岛博览园,鲸鱼馆,英租文化馆;了解历史,不要忘记那段中华民族饱受列强欺凌和瓜分的耻辱历史,更不会忘记先辈们前仆后继流血牺牲的英勇抗争 

 

  海军旗语训练海军教官教授学生们学习海军旗语。海军旗语是一种海上通信方式。适用于白天、距离较近且视距良好的情况下。手旗通信需要使用两面旗子,信号兵每手各持一面旗子,站在舷边较高较突出的部位,通过旗子相对于身体的不同位置,表达着不同的字母和符号。 

  达到目标:感受海军沟通作战方式,学习海军旗语,通过旗语进行表达。 

 

  下午:自救自护课程骨折固定,伤口包扎,止血伤员,搬运,毒蛇虫咬紧急处理。达到目标:珍爱生命,让安全与我们同行,通过实训让学员掌握意外受伤的防护与自救方法,提高自我保护意识,培养良好的生活习惯,及时发觉自己的不足,及时反思及调整自我。互动活动:“力量博弈”达到目标:强化孩子的团队协作能力,增强团队的团结力,凝聚力。 

 

  参观刘公岛陆军海防连队,走进陆军部队,感受真正的军人的训练、生活。听军人们讲解连队的战斗历史和发展史,以军人的意志感染孩子们。达到目标:感受军队军人、军魂。对比军人的生活,激发锻炼、进步、的热情,培养爱国情操。 

 

  晚上,邀请刘公岛某驻岛部队,团级干部讲述军事发展史及战斗故事,互动提问甲午战争中,北洋海军将士浴血抗敌、为国捐躯,谱写出悲壮的爱国主义篇章。借此爱国教育体验,让孩子们更加深入的了解那段历史,激发内心的爱国情操。     

  第四天:感恩教育,忆苦思甜,品味成长 

  上午:户外锻炼:晨跑。在教官的带领下,沿着海滩跑步。来到中国最东方的海滨城市,观看早晨海上日出的美丽景观。 

 

  沙滩亲海游:带领孩子们,认识海边贝类,蟹类,鱼虾等生活常识,捉螃蟹,踏浪。 

  沙滩游戏:感受沙滩,海浪的惬意 

 

  下午:感恩教育:学会感恩、父母之恩、老师之恩、朋友之恩。情感体验与表达,写给:父母或老师的一封信; 达到目标:让孩子知道在自己成长的过程中有多少人付出了努力和关爱,从而学会感恩,进而用实际行动表达自己的感恩之情,使孩子明白自己无时无刻都在感受父母、老师、朋友的恩惠。 

 

 

    晚上:联欢晚会,与教官亲密互动。自有发言感想与收获。经历了这么多天的锻炼,孩子们的成长有目共睹!

 

    

  第五天:结营仪式,挥泪告别,离营前的采访 

  上午:与部队军官亲密互动、结业汇报表演、军体拳汇报表演。  

  

 

 

  下午:带着满满的收获回到济南。不经历风雨,怎么能见彩虹。五天的夏令营生活,孩子们经历了各种坎坷奇遇,经历各种成长快乐,回家的你们脸上刻满了收获和期待~  

    夏令营期间同学们的吃住行安排

  在饮食方面:午餐晚餐十菜一汤,有水果,早餐有牛奶、粥、鸡蛋。 

  在住宿方面:四合院酒店标准,四人间,独立卫生间,晚上关大门。 

  在服装方面:提供两套训练T恤衫和一套训练裤、一个训练帽 

  在安全方面:1:10配比生活老师,配有经验丰富的生活老师。出行前建家长QQ交流群,每天定时发送孩子的训练情况和照片。 

    孩子的收获

  结营前将发放“优秀标兵”表彰、发放纪念品。 

  海岛夏令营教育是让学生们深入到自然、社会与人文环境中,把历史、艺术带到了学生的切身生活之中,同时发展了他们的社交技能,也非常明确的提高了他们对地理和科学的认识 。帮助学生们树立正确的人生观、世界观,使他们明白人生的真谛,成为一个尊重自己,相信自己,把握自己,积极向上,乐观开朗的有理想、有抱负的人,从而为家庭和社会做出贡献。 

  让学生们在体验生活的同时,感到身心的愉悦,重塑自己的人生观和价值观,逐渐成为一个自信、自立、自强的人。     

    费用:2980   日期:717日——721      87日——811 

  费用包含: 

  1刘公岛54晚住宿、吃饭费用 

  2刘公岛海军教官训练费用 

  3特邀情商拓展训练师训练费用 

  4、配比专业生活老师费用 

  5海岛训练道具、场地使用费用 

  6临沂——威海往返接送大巴车费用 

  8上岛船票及刘公岛景区游览门票 

  9摄像师全程跟录,后期剪辑并制作精美视频光盘 

  10统一训练服装费用 

  11课程策划、活动组织费用 

  12保险费用 

    闭营仪式:迷彩少年军事阅兵、总结回顾、“优秀标兵”表彰、发放纪念品。 
手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信