首页 > 临沂专刊 > 临沂焦点

情系沂蒙关爱成长 临沂6县区联合举办贫困家庭优秀学生研学游

  发布时间:2019-08-09 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  经历是最好的学习,研学是最美的相遇。7月26日-28日,由山东省委党校(山东行政学院)主办,临沂市河东区、沂南县、费县、平邑县、蒙阴县、沂水县等6县区承办的“情系沂蒙,关爱成长”贫困家庭优秀学生研学游活动在济南顺利举办,6县区180名贫困家庭优秀学生参加了研学。

 此次活动,由山东省委党校全程组织协调,区委领导同志签批,区扶贫办、区教体局、团区委共同努力、精心组织,活动顺利开展。       

          

  爱心倡议、活动手册、车辆、防暑药品、活动保险、精美房卡等一切准备就绪,静等我们到来。此次研学旅行,因为温馨,所以特别。

              

  日程紧凑 内容丰富    

研 学 第 一 天  

        

     清晨,孩子们披着霞光,迎着朝阳,排着整齐的队伍,坐上大巴,精神抖擞的开启了为期三天的济南研学之旅。临沂宗沛斋工贸有限公司免费为孩子们提供了沂蒙泥哨,初次接触泥哨的孩子们,欢欣雀跃,在老师的指导下,很快掌握了吹奏技巧。 

              

    一路欢声笑语,我们来到山东省委党校东校区,校园依山而建,景致优美。入住后,孩子们享受美味多样的自助餐。党校精心准备了符合孩子口味的美食,孩子们吃的津津有味。

        

    孩子们午休后,所有带队人员参加碰头会,对三天活动作细致安排,确保研学活动安全、有序、顺利开展。

               

    下午,参观了东校区图书馆、校史馆、演播厅、礼堂、学术报告厅,漫步校园学习了水循环工程,孩子们认真聆听、静心感悟,现代化的教学设施令人耳目一新。         

    

    利用休息时间,练习陶笛、排列队形,为明天的文艺演出做准备;晚餐后,集合观看电影,孩子们聚精会神,放映大厅传来阵阵欢笑。

  一天的行程结束了,孩子们带着甜甜地笑容进入梦乡,期待明天的精彩……    

研 学 第 二 天

           

    清晨叫醒我们的是孩子们吹奏的阵阵陶笛声;漫步花园式的东校区校园,清晨美景合影留念来一波……

               

    在山东省博物馆,讲解员耐心介绍了古代科技馆、非洲大草原馆、湿地精灵等展馆,农业科技、水利工程的智慧、制陶、纺织、冶金、中医、造船术、记里鼓车(古代计步器)、湿地鸟类等知识,让孩子们应接不暇。   

            

     享受了博物馆的文化盛宴后,乘车来到省委党校燕山校区午餐,工作人员悉心引导,孩子们排队有序来到餐厅,香飘四溢的美食,荤素搭配,色香味俱全,满足孩子们的味蕾。      

         

    午餐后休息片刻,我们来到山东省科技馆,畅游科学的海洋,亲身体验,领悟科学的神奇魅力,欣赏人类智慧的结晶,孩子们玩的不亦乐乎。 

          

  活动结束后,我们乘车来到山东省委党校西校区,入住后,孩子们来到报告厅,排队形、记歌词,紧张有序的准备晚上的文艺演出。

  我们准备了陶笛表演《小星星》、小合唱《感恩的心》。

                     

排练《感恩的心》  

    丰盛的晚餐后,文艺演出正式开始了,各县区节目形式多样,有合唱、舞蹈、诗朗诵、讲故事,孩子们的潜力是无限的,演出在全体合唱《同一首歌》中完美落幕。 

研 学 第 三 天

               

美 味 早 餐

               

    “四面荷花三面柳 ,一城山色半城湖”。研学第三天,我们来到了大明湖,荷花亭亭玉立,垂柳依依多情,湖面波光粼粼,画舫穿行,繁花似锦,游人如织,亭台楼阁点缀其间,犹如一幅彩色画卷,美不胜收。 

          

    每个孩子都有一个大学梦,为了让孩子们感受大学魅力,激发学习热情,本次研学特地安排了参观大学校园环节。研学的最后一站,我们来到了山东师范大学,校园内近现代建筑中西合璧,组合多样,灵活端庄。孩子们行走在校园里,用心体会校园的文化底蕴,安安静静参观教室,感受浓厚的学习氛围,丰满了大学梦,更加坚定了学习的动力。   

返   程

               

    美味的午餐后,我们踏上了返程之旅,党校领导、老师们给孩子们准备了书包、笔记本、笔等学习用品,鼓励孩子们克服困难,努力学习,早日成才。       

    

    三天的研学之旅,高高兴兴去,平平安安回,炎炎夏日,收获满满。在济南的所见所闻开阔了孩子们的视野,增长了知识,感受到了祖国日新月异的变化,激发了努力学习追求美好明天的梦想。

  组织一次活动,触动学生一生,祝愿孩子们心中有梦、未来可期。

  感谢省委党校领导、老师们的悉心安排和无私付出,感谢每一位默默奉献的带队老师。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:棋子

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信