国学资讯|品读经典|诗词江湖|国学典故|传统节日|人物专访|沂蒙讲堂|圣贤故里|沂蒙文化|临沂民俗|启蒙教育|圣贤故里
首页 > 图片新闻

临沂市“幸福人生传统文化”公益研修班成功举办

gx.langya.cn 琅琊国学网    2017-05-22 16:34:00


学员认真学习

  为弘扬中华优秀传统文化,形成崇德向善、见贤思齐的社会风尚,树立孝悌忠信、礼义廉耻的荣辱观,让越来越多的人身心健康,实现自己的人生价值,让更多的家庭幸福和睦,给孩子一个温馨美满的成长环境,由临沂市社科联、琅琊新闻网、山东君发集团、临沂市百颗心文化传媒中心共同举办 “幸福人生传统文化公益学习班”5月19日至21日在百颗心文化传媒中心成功举办。


郭芙蓉老师分享《实现中国梦从我家做起》


苗生伟老师分享《传统文化与幸福人生》

  三天时间,学员学习分享了郭芙蓉老师的《实现中国梦从我家做起》、苗生伟老师的《传统文化与幸福人生》以及吉林省著名的民营企业家、慈善家、教育家王竑琦老师的视频讲座、全省优秀基层宣讲员李跃海老师的对传统文化的心得体会。学习分享会上,通过学习传统文化和主讲人的一个个真实生动的事例,使台下的学员观众受益匪浅,现场不时响起阵阵掌声。“通过学习,我深刻认识到中华传统文化的力量和自己所存在的错误与不足。以后要在工作、生活中力行圣贤的教导,真正让它通过自己的力行,去开花、结果。真正实现身心和谐、家庭幸福、事业进步、为实现民族的伟大复兴,贡献自己的绵薄之力。”学员陈国丽感慨的说到。


学员认真学习

  面对记者的采访,76岁高龄的国学讲师郭芙蓉表示:“国学是中华民族优秀传统文化的核心价值体系,是数千年来中国人思维方式、行为方式、生活方式和生存智慧的高度总结,浸润着每个中华儿女的血液和灵魂。将优秀传统文化内化为精神追求,外化为自觉行动,与时俱进,回应现实,关照当下,奉献社会,弘道济世,是每个炎黄子孙的应尽的义务。”


学员合影留念

  据了解,本次学习班,学员免费参加,无需支付门票等任何费用,午餐、饮料、教程书籍、学习光盘等均由主办方免费提供。

  通过学习,73位学员收获满满,纷纷表示从圣贤的智慧中摄取了能量,从学习中明确了人生观,价值观。并且也会做到知行合一,把圣贤的种子埋在心田,践行道德、孝敬父母、关心朋友、廉洁从政、良心做事,使自己的心灵得到净化,提升了生命的价值和生活的质量。

  记者 朱贵涛

来源:琅琊国学网 编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】