首页 > 新闻中心 > 12345热线

临沂一家美容院因员工操作不当 拔火罐烧伤顾客

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-07 07:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,临沂市平邑县的孙先生反映,其爱人武女士前段时间在一家护肤店做拔罐时被烧伤,现在在医院治疗。而护肤店老板在赔付了一部分费用后,因觉得顾客索赔数额不合理就拒绝再理赔。

  事件 熟人推荐去按摩,没想到第二次去做就被烧伤

  武女士在熟人的推荐下去了平邑县浚河路上的一处护肤店做按摩。“我爱人的颈椎不太好,一直想找个地方理疗,这个地方是一个熟悉的朋友推荐的。”张先生说,没想到爱人才去了第二次就出事了。

  9月21日,武女士再次去做理疗,店里的工作人员给其拔火罐时不慎将酒精洒在她的身上,致使她前胸、后背、胳膊以及手部被烧伤。工作人员的手部也受了伤。

  孙先生说:“出事后,护肤店老板把爱人送到附近的一家诊所,但她受伤严重,我就要求赶紧送县医院。”

  经平邑县人民医院诊断,武女士身上烧伤严重的部分到了深二度,还有部分三度烧伤。

  截至目前,武女士还在医院接受治疗,治疗费用已花费了3万元,护肤店老板支付了2.8万元的治疗费用。孙先生说,护肤店老板不打算继续支付后续的治疗费用。

  “妻子现在还在治疗过程中,什么时候能出院还不知道,即便是以后康复了也会终身留下疤痕的。”孙先生说。

  日前,给武女士拔火罐的护肤店员工在受访时说:“我当时给武女士做了刮痧,时间有点长,手就麻了,拿酒精的时候没拿稳不小心打翻了。点燃的酒精落到客人身上,我一下子慌了,想用手灭火,结果我自己也被烧伤了。”

  老板 员工自加的拔罐项目,顾客家人索赔金额太高

  10月31日,记者联系到这家美容店的负责人张女士。

  张女士对武女士遭遇表达了歉意,但她解释道:“店面正在办理营业执照,正处于试营业时期就出了这件事。其实,这位员工跟我们店并非是雇佣关系,她之前在别的店做美容师,我认识她就邀请她过来帮忙。平时她给顾客做护肤美容顺便帮店里卖化妆品。最关键的是,我们店里本来没有刮痧、拔罐的项目,这位员工也并不是专业的技师。因此,员工本身就不该给顾客拔火罐。”

  针对赔偿问题,张女士说:“我不是不想赔偿,但想合理赔偿。武女士的家人要求一次性赔偿,赔偿金额太高,超出了我个人承受能力范围。我认为赔偿应该有专门的鉴定机构来鉴定一下武女士受伤的程度,然后再根据伤情来赔偿。”

  11月6日,记者电话联系到孙先生,他说,双方已经在协商赔付。“受伤的皮肤无法恢复到原样,多少钱都无法恢复原样。”孙先生说,“妻子现在身上还有疤痕,后续还需要治疗。”

  律师 护肤店应赔偿顾客全部相关损失

  针对以上事件,山东登高律师事务所律师陈少军认为,武女士在接受服务过程中遭受身体损害,该护肤店应当承担全部责任。根据《中华人民共和国侵权责任法》二十条规定“侵害他人人身权益造成财产损失的,按照被侵权人因此受到的损失赔偿”。因此,武女士有权向护肤店索赔医疗费、误工费等实际损失,护肤店应当赔偿武女士的全部相关损失。

  对于护肤店的员工受伤问题,根据《中华人民共和国侵权责任法》第三十五条规定,提供劳务的店内员工自己受到损害,应根据双方各自的过错承担相应的责任。因此,受伤员工可以根据本次损害事故中的过错程度,适当要求护肤店给予赔偿。

  本次事故中,护肤店既无营业执照,又未取得相应的资质,其主观过错明显,应当承担事故的主要责任。其员工在劳务过程中因未尽到安全注意义务而造成顾客的身体损害,依法应当承担部分过错或过失责任。

  鲁南商报记者 王超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信