首页 > 新闻中心 > 12345热线

临沂:暖气片有水流声但不热 局部不热多是气堵造成

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-14 06:05:00 下载临沂通客户端 论坛

  “暖气片哗哗的水声响着,但怎么就是不热啊,尤其是主卧和次卧的那两组暖气片,只有靠管子近的那一片温乎一点,后面大半截都是凉的。”13日,家住临沂市北城新区济南路金润社区的王女士打来热线反映,其家中的暖气似乎出现了故障,一直热不起来,室温也比邻居家低。

  据王女士介绍,自己是今年刚刚搬到北城新区的房子住的,也是第一年使用暖气,前几天刚开始集中供暖时,供热人员来给开的阀门。“刚打开阀门一会,就听到流水的声音了,暖气片也慢慢不那么凉了,不过,几个小时过去了,也就是客厅和餐厅的暖气片稍微热乎一点,卧室的暖气片只是稍微有点温度。”王女士说,一开始她以为是刚供暖需要经过一些时间循环,但过了两天,情况仍没有改观。

  “大部分暖气片都是上面凉,下面热,前面热,后面凉,特别是卧室的比较严重,还时不时有哗哗的流水声,声音比较大,晚上很影响休息。”王女士说,她从邻居处得知只有自家出现了这种情况,希望相关部门能落实其家中暖气片到底出现了何种问题,该如何解决。

  对此,记者咨询热力公司的检修人员得知,这种情况应该是暖气片发生气堵或异物堵塞。如果暖气片中有不少气体,容易形成气堵,出现前几片热,后几片不热的现象,因为循环不畅,还可能伴随着哗哗的流水声。此外,暖气片使用时间长了后,内部会积累形成铁锈、水垢、油污等杂质污垢,沉淀附着在暖气片内壁,影响暖气片正常散热,如果是新换的,安装时进入了一些杂质也可能造成这种情况。

  检修人员介绍说,如果是发生了气堵,可将暖气片一侧上端的放气针拧松几丝,听到有气体放出的声音即停止操作,待有水流出后再拧紧放气针。一般需反复操作几次,暖气就会热起来。老式的暖气片一般都配有放气针,拧开就可以,新式的立式散热器,一般在上方末端都配有放气阀,呈螺丝状,用螺丝刀拧开即可。如果是发生了异物堵塞,需要清洗暖气片,居民最好请专业的人员来查明原因和清洗。

  沂蒙晚报记者 陈牛


点击进入《临沂供暖》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信