首页 > 新闻中心 > 今日关注

全国首个林业“金字招牌”落户临沂

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-03-28 07:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网3月27日讯 (记者 徐梦)今天上午,临沂全市创建国家森林城市总结表彰暨三年造林绿化推进会议召开。省林业厅厅长燕翔,市委书记、市人大常委会主任张少军,市委副书记、市长陈先运出席会议。

  会上,举行了“国家林产工业科技示范园区”授牌和“山东林业森林功勋奖”颁奖仪式。据悉,临沂市是全国首个林产工业科技示范园区。

  燕翔在讲话中充分肯定了我市创建国家森林城市取得的成效,高度评价了三年造林绿化工程。他说,省绿化委员会和省林业厅将进一步加大对临沂林业改革发展工作的支持力度,希望临沂全面实施森林城市总体规划,进一步优化城市森林布局,创新绿色发展机制,培育森林生态文化,为全省林业生态建设做出新的更大贡献。

  张少军指出,三年来,全市各级党委政府和广大干部群众秉承“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设理念,努力完善森林生态体系,加快推进绿色产业发展,广泛传播森林生态文明,着力做好绿色延伸和绿色增长文章,森林生态文明建设取得显著进展,为全市经济社会可持续发展和生态文明建设提供了重要支撑。下一步,各级各部门要以成功创建国家森林城市为新起点,以森林城市建设为载体和平台,牢固树立生态林业和民生林业理念,全面实施《临沂市国家森林城市建设总体规划》,突出荒山、水系、干线公路、城镇绿化四大重点,大力开展三年大造林活动,努力在更高层次上健全长效机制,在更广领域内延伸创建成果,在更高水平上提升城市形象,形成全民共建共享森林城市的生动局面,让绿色铺满整个沂蒙大地。

  陈先运指出,各级各部门要始终按照“国家森林城市”的标准来谋划和推进造林绿化工作,确保绿化水平年年有提高、城乡面貌年年有变化、广大市民的绿色空间年年有提升。要紧盯目标任务,在增加绿量、提高质量、增加投入上下功夫,集中推进三年造林绿化工程。要强化产业支撑,加快推进“国家林产工业科技示范园区”建设,拉长补齐木业产业链条,建立健全林业产业发展平台,大力调整林木种植结构,突出特色林业基地规模化建设,加快推动林业产业转型升级。要健全完善推进机制,强化组织保障、推进重点领域改革,强化宣传引导和督导考核,凝聚林业大发展的整体合力,确保各项工作落到实处,全面打好生态林业和民生林业攻坚战。

  市领导尹长友、李沂明出席。

    >>>>>>新闻链接

    今明两年再造林增绿48万亩 大力实施荒山绿化和水系绿化

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信