首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂观众:已见证大小水上赛事几十个

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-06-19 09:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  比赛现场,两位穿制服的观众吸引了记者注意,他们看比赛看得津津有味,有时候还评价几下,中午比赛结束了仍没有离去,守在河边。经采访得知,他们不仅是普通的观众,还是临沂交通运输局地方海事局的工作人员。其中一名工作人员宗兴玉告诉记者,他们当天一大早就来了,清理河边上的渔船,保证赛事的正常运行。“这些年,临沂成了全民健身的重要平台,F1摩托艇世锦赛、世界杯滑水赛、亚洲杯滑水赛、世界滑水吉尼斯挑战赛、中国国际滑水公开赛、百里沂河水上运动挑战赛等赛事相继举行,我们作为工作人员,大大小小的赛事都参与了,可以说是最铁的观众。”宗兴玉说。

  “我记得第一次沂河上的大型水上赛事,就是F1摩托艇世界锦标赛中国临沂大奖赛。”宗兴玉对当年那场水上运动赛事的举行记忆犹新,他说咱临沂这个沂河的水面真宽,比西湖都大,具有得天独厚的条件,每年都有十场八场的赛事,咱临沂人特别有眼福。“能为这条河服务,能为水上赛事服务,我们高兴也骄傲。”宗兴玉感慨。

  3名临沂职业学院小伙获4个奖杯:体育让我们激情四射同时收获友谊

  运动最能彰显青春的活力,18日,山东省休闲皮划艇大赛的颁奖仪式上,来自临沂职业学院的3个小伙的风采格外迷人:200米直道竞速赛男子双人艇冠军、200米直道竞速赛男子单人艇亚军、单人艇季军以及500米直道竞速赛男子单人艇季军,这4个奖杯均被临沂职业学院的仨小伙豪迈地夺走。

  200米直道竞速赛男子亚军沈如亮说,他的专业是建筑,但他特别喜欢体育运动,所以报名参加了学校的龙舟兴趣小组,在临沂市第六届、第七届全民健身运动会中,他们队都获得了冠军的好成绩。虽然没有划过皮划艇,但这次听说这个比赛之后,他就兴奋地和同学一起报了名,没想到竟然夺得200米直道竞速赛男子双人艇冠军及单人艇亚军的好名次。

  “我非常喜欢体育运动,不仅强身健体,更是增强了我对生活的热情,拓宽了视野,更是让我认识了很多朋友,收获了友谊。”沈如亮说,这种成长让他开心。

  学建筑、学物流、学计算机,来自不同的专业,因为体育运动走到了一起,成为了好朋友,这是体育的魅力。采访中,同样来自临沂职业学院的200米直道竞速赛男子单人艇季军宁家德也坦言,他只是一个普通的学生,通过体育赛事结识了社会上很多热爱体育运动的朋友,让他感觉非常开心。

  老队友同场竞技叙友情

  曾经都是山东皮划艇队的队员,如今又站在同一个起跑线上,虽然退役已近10年,但王路路和相洁的友情却没有因此改变。在当天的比赛中,两位曾经的专业运动员依旧保持着运动的激情,一路披荆斩棘,最终再次携手登上领奖台。

  王路路和相洁在山东队时就是好朋友,也曾携手一起在全国比赛中获得佳绩,王路路曾在2003年获得全国皮划艇锦标赛的冠军,相洁也在2005年获得全国锦标赛的前三名的好成绩。如今两人都已走上教练岗位,为枣庄和临沂的皮划艇事业继续奉献。“虽然这次比赛获得第一,但和第二名差距不大,临沂不少年轻的选手在相教练的指导下,肯定越来越厉害!”王路路说,通过这次比赛,她和相洁又有了一个约定,就是看谁培养的队员能首先在全国大赛获得佳绩,这不仅是她俩友情的延续,更是促进两地皮划艇事业发展的约定。“虽然我们体力不如从前,但是我们还有经验技巧,希望有更多的年轻人加入到皮划艇竞技运动,也希望有更多的人通过皮划艇爱上水上运动,更好的实现全民健身的普及。”相洁说。(注:2011年之前退役的专业皮划艇运动员可参加本次比赛)

  男子冠军公超:运动让我变得自信

  “我是一名在工地上开车的司机,但这丝毫不妨碍我喜欢体育运动,正如皮划艇这项群体性赛事,可以全民参与,谁都能报名参加感受它的魅力。”200米直道竞速赛男子单人艇冠军、500米直道竞速赛男子单人艇冠军、200米直道竞速赛男子双人艇亚军公超笑着说,是体育运动让他变得自信。

  公超在临沂小有名气,2015年时,他曾以2小时52分的成绩夺得烟台国际马拉松赛冠军。公超爱好广泛,除了马拉松,他还喜欢踢足球、爬山等。“我曾经的梦想是走遍蒙山沂水,如今蒙山山脉我几乎爬遍了。”公超说,以前周末时他都是去踢足球,后来是爬山,现在是参加竞技比赛。“以前的我不怎么和人交流,自从2014年开始参加体育竞技比赛后,我变得自信,接触的事物多了,人生经历也越来越丰富。”公超笑着说。

  沂蒙晚报记者庄成 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信