首页 > 新闻中心 > 今日关注

[临沂日报社论]扬帆起航迈向新时代

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-08 06:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  [原题]扬帆起航迈向新时代 ——热烈祝贺市十九届人大二次会议、市政协十五届二次会议召开

  送走2017年的岁月,迎来2018年的曙光。

  伴着漫天飞舞的瑞雪,和着新时代的强劲节拍,市十九届人大二次会议和市政协十五届二次会议,分别于今天和昨日隆重开幕了。这是千万沂蒙人民政治生活中的一件大事。来自全市各行各业的人大代表、政协委员齐聚一堂,履职责、谈发展、献良策、谋未来。我们对市两会的召开表示热烈祝贺!向参会的人大代表、政协委员致以崇高敬意!

  今年的两会,是在我市全面贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。开好这次两会,对于团结动员全市人民凝心聚力,团结拼搏,推动全市加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展,努力开创大美新临沂建设新局面具有重大而深远的意义。

  飞逝的光阴里,历史已写下了浓墨重彩的一页。刚刚过去的2017年,是很不平凡的一年。面对错综复杂的国内外形势和我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,全市上下在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,按照“走在前列”的目标定位,聚焦聚力抓转型,攻坚克难促规范,统筹推进改革发展稳定各项工作,较好地完成了年初确定的各项目标任务,大美新临沂建设取得新的成就。成绩实属不易、令人鼓舞。这是省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是市人大、市政协监督支持的结果,也是全市人民拼搏奋斗和各方面关心帮助的结果。

  时光流逝,褪不去的是奋斗的底色。2018年是全面贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。进入新时代,推进新发展,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神和上级决策部署,按照“走在前列”的目标定位,坚持以稳中求进为工作总基调、以高质量发展为根本要求、以供给侧结构性改革为主线,突出抓好新旧动能转换、产业转型升级、双向开放拓展、城乡协调发展、风险防范化解、民生福祉提升和政府自身建设,加快解决发展不平衡不充分的问题,奋力开创新时代临沂加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展的新局面。

  扬起新时代的风帆,我们满怀激情蓄势起航。两会作为发扬民主、共商大计、凝聚人心、集中智慧的盛会,承载着全市人民的期盼和厚望。我们坚信,出席两会的人大代表、政协委员们一定能够不忘初心、不辱使命、不负重托,集睿智之言,纳务实之策,把这次两会开成民主团结、求真务实、开拓奋进的大会,为加快建设大美新临沂、谱写新时代中国特色社会主义沂蒙篇章画出最大的同心圆。

  预祝市两会圆满成功!


>>
点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信