首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂通报5起案例 涉嫌严重违法侵害群众利益

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-11 06:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  兰陵县蒋凡飞接受监察调查

  据临沂市兰陵县纪委监委消息,兰陵县矿坑镇棠林村村委会主任蒋凡飞涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。

  蒋凡飞,男,汉族,1981年4月出生,群众,中专文化程度,兰陵县矿坑镇人,现居兰陵县矿坑镇棠林村,2012年3月至2014年9月主持矿坑镇棠林村工作,2014年9月任矿坑镇棠林村党支部书记,2014年11月至2017年10月兼任矿坑镇棠林村村委会主任,2017年10月至今任矿坑镇棠林村村委会主任。

  临沭县3起不正之风和腐败问题

  店头镇小垛庄村党支部原书记张少民挪用扶贫资金犯罪问题。2014年11月,张少民利用担任小垛庄村互助资金协会理事长职务便利,将县财政局拨付给该协会的20万元扶贫资金挪用到刘某某在江苏省连云港市的个人合伙驾校使用,并进行营利。2016年8月22日,刘某某将该款项归还。张少民犯挪用公款罪,被开除党籍,判处拘役六个月缓刑六个月。

  蛟龙镇王山子村委会原主任王鹏挪用扶贫资金犯罪问题。2013年6月至2016年11月,王鹏在担任王山子村党支部书记兼村民委员会主任、王山子村互助资金协会理事长期间,挪用扶贫资金15万元归个人使用。2016年11月16日,王鹏将该公款退还蛟龙镇农村合作经济经营管理站。王鹏犯挪用公款罪,被开除党籍,判处拘役四个月缓刑六个月。

  店头镇店头南街党支部原书记、村委会原主任朱在果违规套取抗旱补助资金问题。2012年冬,店头南街对村两口大井进行清淤、扩建和垒砌施工,并于2013年1月支付施工方工程费用2.4万元。同年5月,店头南街以该两口大井施工费为由向县水利局虚报抗旱资金补助5万元,朱在果从中套取2.6万元用于村级事务开支。朱在果受到党内警告处分。

  市工商联赵开普接受审查调查

  市工商联工作人员赵开普涉嫌严重违纪违法。

  中共临沂市纪委、临沂市监委指定中共费县纪委、费县监委对其进行纪律审查和监察调查。

    沂蒙晚报记者 付茜 实习生 马笑

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>