首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂纪委通报3起扶贫领域腐败作风典型问题

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-07 06:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,临沂市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题。

  费县朱田镇新河行政村原村委委员、小泉庄自然村负责人胡文良截留侵占低保款及亲属违规享受低保等问题。2014年1月至2018年3月,胡文良任职期间,通过违规代持本村部分低保户低保卡,先后多次私自提取低保款2820元用于个人消费和村务支出。胡文良的父亲和妻子在其任职期间,违规享受低保待遇,并领取低保金13500元。另外,胡文良还存在其他违纪问题。2018年9月,费县朱田镇党委给予胡文良留党察看二年处分,相关违纪款物予以收缴。

  平邑县保太镇张家白壤村党支部书记陈修考骗取危房改造资金问题。2017年3月至8月,陈修考通过编造虚假资料的方式,为不符合条件的村民张某和孟某办理危房改造,骗取危房改造款31000元,并将其中的10700元用于个人开支。2018年6月,平邑县保太镇党委给予陈修考留党察看一年处分,相关违纪款物予以收缴。

  兰陵县金岭镇上园村党支部书记夏永会违规享受低保等问题。2009年11月至2014年6月,夏永会违规享受低保待遇,并领取低保款5664.2元。2014年7月至2016年7月,夏永会违规为其父亲夏某办理低保,并领取低保款5242.2元。另外,夏永会还存在其他违纪问题。2018年10月,兰陵县纪委给予夏永会留党察看一年处分,相关违纪款物予以收缴。

  临沂市又有两位领导干部被通报

  临沭县公安局刑事侦查大队大队长孙建华涉嫌严重违纪违法,经临沂市纪委监委指定,目前正接受费县纪委监委纪律审查和监察调查。

  孙建华,男,汉族,1972年2月出生,山东莒南县人,大学学历,1997年11月加入中国共产党,1993年7月参加工作。曾任临沭县公安局办事员、行装科副科长、经侦大队二中队指导员、城南派出所所长,2010年9月任临沭县公安局治安大队大队长,2012年12月任临沭县公安局刑事侦查大队大队长。

  沂南县公安局特巡警大队巡逻一中队副政治指导员李尚亮涉嫌严重违纪违法,经临沂市纪委监委指定,目前正接受莒南县纪委监委纪律审查和监察调查。

  李尚亮,男,汉族,1974年2月出生,山东省沂南县人,大专文化程度,2006年11月加入中国共产党,1996年7月参加工作。曾任沂南县公安局办事员、科员,2010年12月任沂南县公安局巡警大队巡逻一中队副政治指导员,2012年9月任沂南县公安局特巡警大队巡逻一中队副政治指导员。

  沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《严纪律 守规矩 临沂在行动》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>