首页 > 新闻中心 > 今日关注

土地产权将收储 临沂生生园未来将整体规划再提升

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 09:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  临沂兰山区综合行政执法局园林办表示,为进一步提升生生园景观及生态价值,2018年兰山区政府做出收储生生园土地产权的决定,目前收储协议正在商讨。从明年开始,生生园可能还会大幅提升规划。

  “由于土地及树木产权的问题,我们在现行的管理时常常会受到一些限制,比如园区内还有一家钉子户,搬不出去,我们也没有办法。银杏果和栗子成熟后,村里有人来打果的,虽然我们的管理人员会制止,但也会受到限制。另外,涉及到整体的规划,有些树木可能需要移植挪动,但现在树木的所有权还在村里,我们也无法开展这项工作。”兰山区综合行政执法局园林办规划科科长杨大萍告诉记者,待产权收储完成后,生生园的管理将更上新台阶。

  记者了解到,临沂市兰山区综合行政执法局园林办先后多次从北京、济南等地聘请专家,研讨银杏复壮、园区规划、生态修复等问题,同时评估生生园生态价值,为下步养护管理打下基础。待生生园产权理顺后,兰山区综合行政执法局园林办将在保留园内生态风貌的基础上,对园区进行高标准、整体式规划和原生态保护,真正将生生园打造成兰山区一张靓丽的城市名片,使生生园真正地得以长远发展,生生不息。

  沂蒙晚报记者 陈牛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信