首页 > 新闻中心 > 今日关注

抢救式管理获成效 临沂生生园景观效果得到一定恢复

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-08 09:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者了解到,临沂兰山区综合行政执法局园林办接手生生园养护后,围绕园区生态修复和景观打造,在保留园内基本风貌的基础上,安排专业养护公司定人定岗开展常态化养护。对园区内商业摊点、游乐设施、垃圾杂草进行彻底清理,修复园路系统,安装木栈道,安装公益宣传牌及保洁箱40余处。经过一段时间的抢救式管理后,生生园内景观效果得到了一定的恢复。

  “我们接手后首先对园内的银杏古树进行了很好的保护,通过挖槽、打穴施肥、疏果等方式,对园区内的土壤翻新疏松,打透气孔,为银杏补充营养,改善银杏生长环境,增强银杏长势。”兰山区综合行政执法局园林办规划科科长杨大萍告诉记者,在今年春天,园林办聘请外地的园林专家开始对生生园进行提升改造,将原路系统进行修复和提升改造,引导游客尽量多走石径小路,减少走到树下,对银杏树产生破坏。其次,恢复以前花海等核心观赏区,种植了波斯菊等植物。为了保护花海观景区,还围绕花海搭设了木栈道。同时,将原来由于施工填埋的沟渠重新的挖掘出来,把其中的建筑垃圾清除,保障降雨时排水能够通畅。

  “我们还将生生园标志性的景石从西侧移到了大门口,让人们能够在入园时就能够看到这是生生园,有直观的感受。今年9月份开始,我们将入园广场的碎石线进行了重新整理,改用仿古的石头铺设,与门口相呼应,打造成比较复古的一个入园广场。”杨大萍说。

  沂蒙晚报记者 陈牛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信