首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂下发第3号总河(湖)长令 守卫碧水长流

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-11 07:04:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,临沂市总河长王玉君、孟庆斌签发临沂市第3号总河(湖)长令,自即日起至5月31日,在全市河湖开展以清理河湖乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排等突出问题为主的“深化清违整治、构建无违河湖”专项行动,还河湖碧水长流。

  河(湖)长令指出,通过专项整治将基本实现主要河湖无非法入河排污口、无成片垃圾漂浮物、无明显黑臭水体、无人为行洪障碍体、无违法违规建(构)筑物的“五无”目标,建立健全河湖管理保护长效机制,逐步将全市河湖打造成畅通的行洪通道、安全的供水河道、健康的生态廊道,两岸建设成秀美的休闲绿道、独特的文化驿道,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步提升。

  同时,河(湖)长令要求,全面排查围垦河湖,未依法经省级以上人民政府批准围垦河道,非法侵占水域、滩地,河道管理范围内非法挖筑鱼塘或者搭建养殖设施,种植阻碍行洪的林木及高杆作物等“乱占”行为。全面排查未经许可在河道管理范围内采砂,不按许可要求采砂,在禁采区、禁采期采砂,未经批准在河道管理范围内取土等“乱采”行为。全面排查河湖管理范围内乱扔乱堆垃圾,倾倒、填埋、储存、堆放固体废弃物,弃置、堆放阻碍行洪的物体等“乱堆”行为。全面排查水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用,未经许可和不按许可要求建设涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建(构)物等“乱建”行为。全面排查非法设置的入河湖排污口,未按照许可要求入河湖排污等“乱排”行为。

  鲁南商报记者 孙飞霞


更多信息请关注《河长制河长治》专题报道

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信