首页 > 新闻中心 > 今日关注

山东省第九届全民健身运动会在临沂开幕!

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-14 08:26:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  春潮涌动,四月的沂蒙大地生机盎然;百舸争流,山东的体育健儿意气风发。4月13日,山东省第九届全民健身运动会开幕式在临沂举行。副省长孙继业宣布运动会开幕,省政府办公厅二级巡视员张连三,省体育局局长李政,市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌等出席开幕式。

  孟庆斌在致辞中说,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我市大力发展以人民为中心的体育,成功举办了国际马拉松、国际滑水公开赛、全国摩托艇锦标赛等一系列国际国内品牌赛事,培养了一批全国有影响的体育健将和优秀团队,竞技体育屡创佳绩,群众体育蓬勃兴起,体育产业不断壮大,体育已成为彰显大美新临沂活力、动感和魅力形象的特有基因、亮丽元素。山东省第九届全民健身运动会将开幕式、闭幕式和部分比赛项目放在临沂举办,是对沂蒙革命老区的关心厚爱和信任支持。他表示,我市将全力当好东道主,精心组织比赛,提供优质服务,为人民群众奉献一届多彩、精彩、出彩的体育盛会;深入实施全民健身和健康临沂战略,加强体育文化交流,做好“体育+”文章,推动体育与经济、文化融合发展;积极引导广大干部群众关注健康、参与运动、增强体质、舒畅身心,把全民健身激发出来的热情转化为奋发有为的干劲,为建设新时代现代化强省贡献临沂智慧和力量。运动、增强体质、舒畅身心,把全民健身激发出来的热情转化为奋发有为的干劲,为建设新时代现代化强省贡献临沂智慧和力量。

  开幕式上,来自我市各行各业的2600余名群众进行了太极拳、啦啦操、广场舞等全民健身文体展演。与会嘉宾参观了我市品牌赛事摄影展、体育产业布展、全民健身活动展示,并到市国民体质监测中心、中国体育用品城进行考察。

  据悉,山东省全民健身运动会从 2011年开始举办,目前已成为我省群众体育的品牌赛事,受到社会广泛关注,有力推动了全民健身事业的快速发展。第九届全民健身运动会的宗旨是,全民动员、全民参与、全民健康、全民共享。本届运动会共设大众竞技、万人系列、职业技能、社会化办赛四个版块54个项目59项比赛,将于今年10月份结束。

  市领导范连生、丁善余、张玉兰、王晓嫚出席。

    临报融媒体记者 柏建波

    相关新闻:

    去年临沂市举办市县级赛事513项

    临沂今年健身赛事多 掰手腕、够级、钓鱼……

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信