首页 > 新闻中心 > 今日关注

市民请收好!春节档的饕餮文化盛宴已备足

  发布时间:2020-01-21 07:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  春节长假,临沂市备足了形式多样、内容丰富的“玩乐”大餐。由市文化和旅游局精心策划,形式多样,充满地域文旅特色的贺年会主题活动正等你来;市冬春文化惠民季活动,将一展临沂厚重的民俗文化魅力;大年初一多部影片将扎堆公映,涵盖悬疑推理、喜剧、动作、动漫等多种影片类型……记者梳理了部分庙会、展览、演出、影讯信息,网们不要错过哦。

  庙会

  第四届蒙山云蒙春节卡通庙会

  魔法森林过“萌”年

  活动内容:云蒙春节卡通庙会期间,上千只萌萌哒“大熊猫”降临云蒙,还有旱船、媒婆、骑驴等民俗表演。

  时间:正月初一至正月初六

  “蒙山祈福,四季平安”

  龟蒙景区第八届春节祈福庙会

  活动内容:庙会期间,有年味十足梅花桩舞狮、吴桥杂技等民俗表演,还有供游客互动的抬花轿金鼠迎亲、投壶射箭、猜灯谜等活动。

  时间:正月初一至正月初六

  临沂之夜——花灯艺术节

  活动内容:临沂之夜——花灯艺术节总游览面积达6万平方米,总投资达500万元。自2020年的元旦正式开灯,到正月十六结束,持续40天。

  时间:腊月初七至正月十六,开灯时间是每天17:00-22:00。

  书圣文化城民俗文化节

  活动内容:看非遗表演、品民俗小吃、玩网红游乐,好看、好吃、更好玩。书圣文化城民俗文化节带你品味经典,寻找记忆中的年味儿!

  时间:正月初一至正月十六

  “璀璨海棠,闪耀临沂”

  十里堡社区2020年新春庙会

  活动内容:贺年会活动分为四个区域:看大型灯展,逛庙会、吃美食,看文艺演出,看花木园艺展。

  时间:腊月二十三至正月十五

  盛能游乐园2020年

  临沂首届千年非遗传承

  铁花焰火光影狂欢夜

  活动内容:活动分为6个区域:皇家御用打铁花,民间艺术抬灯阁,狂野部落民族风,草裙香包版纳情,赤脚蹚火英雄胆,卡拉ok大家唱。

  时间:正月初一至正月十五每天:16时30分至22时

  祈福之旅·龙园庙会

  活动内容:赏民俗、看演出、品美食,龙园古城过大年。《始皇祭天大典》,在龙园庙会期间正式上演。大型古装实景演出。

  时间:正月初一至正月十五(夜场活动时间为2020年1月26日—1月31日)

  临沂国际影视城

  华夏骑兵狂欢节暨迎新春庙会

  活动内容:华夏骑兵狂欢节暨迎新春庙会将开展沉浸式体验秀,再现华夏骑兵文化。包括古装骑兵骑术展演、真正骑兵实战训练展演和华夏骑兵文化馆展览。

  时间:正月初一至十五

  展览

  市图书馆

  一、文化展览

  传统节日习俗展——春节,时间:1月25日—30日,地点:二楼公共大厅;

  传统节日习俗展——元宵节,时间:2月7日—11日,地点:二楼公共大厅。

  二、阅读推广

  小提琴演奏会——梁祝协奏曲,时间:2月8日9:30-11:30,地点:4楼报告厅。

  线上活动:“扫码看书·百城共读”,时间:2月—3月;“暖冬阅读季”,“临沂市图书馆数字阅读平台”推广,时间:1月—3月。

  公益电影放映赏析,时间:1月下旬—2月上旬,地点:4楼报告厅。

  三、文化体验

  迎新春花艺活动,时间:1月21日9:30,地点:31楼尼山书院。

  市博物馆

  一、新春特展

  子鼠为初——木雕花版传拓题跋展,时间:1月19日至2月29日,地点:一楼临时展厅。

  二、“博物馆里过大年”系列活动

  鼠年春节挂饰DIY、鼠年纽扣画制作、春联套装DIY,时间:1月21日—23日9:30—11:30,地点:青少年活动中心。

  神奇的木鼠——面塑体验、鼠年立体画、艺术课堂、绘本DIY,时间:1月27日—30日9:30—11:30,地点:青少年活动中心。

  博物馆里闹元宵,时间:2月8日9:30—11:30,地点:青少年活动中心。

  市美术馆、临沂画院

  “hello美术馆”美术馆里过大年系列活动,时间:1-2月,地点:市美术馆文创空间。

  演出

  市文化馆下乡演出:

  郯城花园乡冷庙,1月21日

  高新区马厂湖镇桃园,1月22日

  沂南县孙祖镇,2月5日—6日

  莒南县大店镇,2月7日

  兰陵县矿坑镇,2月8日

  罗庄区朱陈,2月9日

  河东区相公镇,2月10日

  罗庄区黄山镇,2月12日

  高新区马厂湖镇,2月13日—14日

  高新区马厂湖镇,2月18日—21日

  非遗展演、展示:1月29日—2月4日,群星小剧场

  临沂市第二十届民间秧歌会:2月8日,文化中心南广场

  市柳琴戏传承保护中心

  传统戏《灵堂花烛》,1月23日,莒南县板泉镇

  传统戏《墙头记》,1月25日,兰陵县神山镇白泉村

  传统戏《灵堂花烛》,1月26日,费县探沂镇

  传统戏《墙头记》,1月28日,河东区相公镇大茅茨村

  传统戏《张郎休丁香》,2月8日,罗庄区黄山镇麻胡村

  柳琴戏《福大妮和山杠子》,2月13日,沂南县张庄镇薛家圈村

  临沂市2020冬春文化惠民季活动——乡村春晚

  兰山区

  大官庄村文化广场,1月26日

  红嫂广场,2月1日

  罗庄区

  十里堡社区文化广场,1月25日

  财富宝丽广场大厅,1月28日

  国防教育中心会议中心,2月7日

  河东区

  九曲街道柳杭头社区文化中心,1月30日;相公街道相二村文化广场,1月31日;凤凰岭街道张黑墩社区文化广场,2月1日;汤河镇西洽沟社区文化广场,2月2日;汤头街道龙车辇社区文化广场,2月3日;太平街道徐太平村文化广场,2月4日;郑旺镇后洪瑞社区文化广场,2月5日;八湖镇八湖社区文化广场,2月6日;芝麻墩街道滨河社区文化中心,2月7日;朝阳街道朝阳社区文化广场,2月9日;梅埠街道月亮湾社区文化广场,2月10日

  影讯

  春节档期将有多部影片上映,集结了悬疑推理、喜剧、动作、动漫等多种影片类型。无论你喜欢哪种类型,总有一款适合你。

  《唐人街探案3》

  从2015年至今,陈思诚导演的《唐探》三部曲已经成为春节档的代表作之一。2015年的《唐人街探案》获得8.18亿票房。2018年的《唐人街探案2》以33.97亿的票房荣获年度喜剧片和悬疑片票房冠军。《唐探》系列完美地将喜剧与悬疑融合为一体。虽然《唐探3》将是陈思诚导演的最后一部《唐探》,但是伴随着网剧的播出,“唐探宇宙”才刚刚开始。

  《姜子牙》

  2019年暑期档的国漫巅峰之作《哪吒之魔童降世》掀起了一波国漫的观影热潮。而在《哪吒》最后的彩蛋中,也提及了《姜子牙》。在宣传预告和海报中,光线彩条屋也将《姜子牙》与《哪吒》进行了联合推广,这将《姜子牙》又推上了新高度。

  《夺冠》

  就在中国女排夺得2019年女排世界杯冠军的这一年;就在全国大力弘扬“女排精神”的这一年,影片开拍。由巩俐饰演的郎平,黄渤饰演的陈忠和,以及中国女排队员本色出演,完美演绎“女排精神”。

  《紧急救援》

  林超贤导演的《湄公河行动》在2016年以11.86亿的票房成为一匹黑马。2018年的《红海行动》以36.5亿的票房荣获年度票房冠军,林超贤导演也因此影片荣获第32届中国电影金鸡奖的最佳导演奖。而今年这一部《紧急救援》让我们再次期待,能否杀出重围成为一匹黑马。

  《囧妈》

  徐峥继《人在囧途》、《泰囧》、《港囧》过后,今年春节档又延续了“囧”系列。主演从王宝强到黄渤再到包贝尔,而今年的这部《囧妈》,继续由徐峥主演,新加入了郭京飞、贾冰、袁泉以及沈腾客串。

  《急先锋》

  近几年成龙的作品越来越少,今年春节档,成龙将会带来新片《急先锋》,由成龙、杨洋、艾伦主演,延续了成龙大哥的动作喜剧的幽默风格。

  《熊出没之狂野大陆》

  《熊出没》系列动漫从2013年至今,已经成为孩子们春节必看的电影。今年这部《熊出没之狂野大陆》在点映期间好评如潮,所以,春节带孩子到影院看《熊出没》是最佳选择。

    临报融媒记者郇恒雪

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信