首页 > 新闻中心 > 今日关注

注意!临沂市疾控中心致全市人民一封信

  发布时间:2020-01-24 21:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  基于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为了保护您和家人的健康,市疾控中心向您致信如下: 

  1.节日期间,建议通过电话、短信、微信等方式进行节日问候亲友、表达祝福,尽量不参加聚会等活动,最大程度降低疫情扩散风险。 

  2.请尽量减少不必要的外出,如乘坐交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面的交流。 

  3.开窗通风,保持乐观心态,注意休息,加强营养,增强体质。 

  4.如果您或您的家人,尤其是近期从湖北返回临沂的朋友,请尽量避免与朋友的接触,观察自己的身体状况,一旦出现体温升高,干咳、乏力等呼吸道症状,请立即戴上口罩,到就近的定点医院就医(名单附后)。 

  5.在就医的途中,请您和陪同人员都佩戴口罩,如果没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。 

  6.到达医院后马上前往预检分诊台,告知医护人员自己的经历和症状,并听从医护人员指引就诊。 

  7.请您配合相关医务人员采取的调查、隔离、治疗和消毒等处置措施。 

  安定祥和过大年,疫情防控需要您我共同参与。 

  祝广大市民朋友春节快乐,万事如意! 

    

  临沂市疾控中心 

  2020年1月24日

 


点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信