首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂上班族防护锦囊:八句话防护口诀送给你

  发布时间:2020-02-11 06:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着返程与复工开始,临沂市部分上班族又将启动朝九晚五的工作模式。时下,正值新型冠状病毒肺炎疫情流行期,广大上班族做好日常办公环境的自我防护尤为重要。疫情之下,返岗上班的你们,上班期间都采取了哪些安全防护措施?

  如何做好上下班途中和办公场所的个人防护呢?家住河东区的杨慧缘有着自己的小妙招,为了方便记忆,她还专门总结出八句话口诀。“我的八句话口诀是:注意保暖多穿衣,咳嗽喷嚏讲礼仪,佩戴口罩搭电梯,与人交谈有距离,通风打扫把手洗,清洁鼠标和手机,回家及时脱外衣,如有症状早就医。”杨慧缘告诉记者,她把一些主要防护做法都集纳在一起进行再加工创作,她希望用这种方式传播正能量,让更多人拥有防护意识。

  “复工后,办公场所因人员密集,一般会采取加大通风量或开窗通风的措施,因此要多穿衣服,注意保暖,防止感冒。同时,注意咳嗽和打喷嚏礼仪,并在搭乘公交和电梯时全程佩戴口罩。相互不握手,少集中开会,与人交谈、排队时都要保持一定的距离。最好错峰就餐,并且提倡打包后回工位单独就餐。”杨慧缘说。

  杨慧缘告诉记者,在办公室里要多通风、常打扫,并且注意勤洗手,有条件可随身携带免洗手消毒液,作为无法洗手时的应急备用,但日常仍以洗手作为主要预防手段。此外,每天对手机、鼠标、键盘等常用物品进行清洁或擦拭消毒。

  杨慧缘说,回到家,轻脱外衣,悬挂在通风处,妥善处理口罩,并及时洗手,如有条件也可及时洗澡。最后,提醒大家,加强主动健康监测,积极配合测温,出现发热、干咳等症状,一定要及时咨询就医。

  (临报融媒记者褚菲菲)

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信