首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市“一二三四五”全面做好开学准备

  发布时间:2020-03-26 10:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  高中学校(含中等职业学校)3月底前完成核验

  琅琊新闻网讯 为切实保障广大师生生命安全,临沂市教育系统按照“一二三四五”工作思路,切实抓好开学各项准备工作。按要求,临沂各高中学校(含中等职业学校)3月底前完成核验工作,其他学校待具体开学时间确定后,按要求及时开展核验工作。

  为为全面落实国家、省市新冠肺炎疫情防控要求,临沂市教育局按照工作部署“一条线”、宣传教育“两平台”、防控安全“三到位”、开学准备“四覆盖”、督导检查“五必查”等,全面做好开学准备。

  据了解,临沂市疫情处置工作领导小组印发《临沂市学校开学条件核验工作方案》,由市领导小组组织教育、卫健、市场监管、人社、体育等5部门组成6个核验组,对驻临高校、市直学校开学条件进行核验,并督导全市13个县区核验工作。各县区也由县领导小组统一组织核验。

  另外,市疫情处置工作领导小组多次召开专题会议,每日调度全市教育系统疫情防控和开学准备工作,并及时研究相关工作。按要求,临沂市各高中学校(含中等职业学校)3月底前完成核验工作,其他学校待具体开学时间确定后,按要求及时开展核验工作。

  【相关链接】

  省教育厅规定学生口罩1只/人/天

  春季开学条件核验是学校疫情防控的第一道防线,是决定学校是否开学的基本前提和重要依据。那么,开学前期学校到底应该准备好什么疫情防控物品?有突发事件怎么办?根据山东省教育厅印发的通知,各级各类学校要按照《日常配备目录》测算需求,根据开学顺序确定每次具体购买数量,储备供现批次返校师生员工2周使用的疫情防控日常物品。

  据了解,部分毕业年级学生先期开学返校,学生和教职工均佩戴口罩,这是学校疫情防控日常物品配备标准。另外,学生每天每人一只口罩,教职工每人每天2只口罩,卫生保洁人员配备长筒乳胶手套,损毁后更换。

  当前山东省疫情形势总体上平稳向好,但依然复杂,特别是境外输入性风险增大。山东省政府正在组织有关部门和专家进行分析论证,综合考虑山东省疫情防控形势、学校开学条件准备等各种因素,审慎研判确定山东省学校2020年春季学期开学返校时间,切实维护广大师生生命安全和身体健康。

  目前,山东省各级教育行政部门和各级各类学校正在积极有序推进开学准备工作。据了解,部分市已陆续开展开学条件核验培训,部分市已实地开展核验工作,切实为师生安全平稳开学返校奠定扎实基础。

  临报融媒记者 庞尊利

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信