首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂发出通告 24家企业不予发放排污许可证

  发布时间:2020-05-25 08:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网5月25日讯 日前,临沂市生态环境局发出通告,对存在不能达标排放、手续不全等问题的24家企业不予发放排污许可证。

  根据《关于做好临沂市2020年固定污染源排污限期整改工作的通知》,前期,部分排污单位向市生态环境局提交了申请排污许可证资料。经审查,24家单位存在不合规情况,不予发放排污许可证。

  此次公布的24家单位,涉及热力公司、塑料、食品、电子材料、生物科技、木业、铝业、家具、卫生用品、酒业、陶瓷及装饰等行业。存在问题主要涉及不能达标排放、手续不全及其他。

  不能达标排放是指污染物排放不符合污染物排放标准要求;重点污染物排放不符合排污许可证申请与核发技术规范、环境影响报告书(表)批准文件、重点污染物排放总量控制要求;排污单位位于未达到国家环境质量标准的重点区域、流域,污染物排放不符合有关地方人民政府关于改善生态环境质量特别要求的。

  手续不全则是未依法取得建设项目环境影响报告书(表)批准文件,未办理环境影响登记备案手续,但是已经按照有关规定获得经地方人民政府依法处理、整顿规范并符合要求的相关证明材料的,或者按照地方人民政府有关规定已经取得排污许可证的除外。

  存在的其他问题如未按照规定安装、使用自动监测设备并与生态环境主管部门监控设备联网,未按规定设置污染物排放口等。市生态环境局对这些存在问题的企业不予发放排污许可证,并要求其尽快整改。

  临报融媒记者 吴慧 通讯员 杨燕

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信