首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂5县区上榜“2020中国城市品牌形象百优县市”

  发布时间:2020-10-08 20:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  “2020中国城市品牌形象百优县市”发布 

  临沂5县区上榜 

  琅琊新闻网10月8日讯 哪个城市是全国最靓的“仔”呢?近日,“2020中国城市品牌形象百优县市”榜单正式发布,山东上榜18个,其中,临沂市上榜5个,分别是兰山区、兰陵县、蒙阴县、沂南县、莒南县。 

  “2020中国城市品牌形象百优县市”,山东上榜18个,名单如下:青岛市市北区(第1)、济南市章丘区(第7)、威海市荣成市(第10)、青岛市崂山区(第18)、临沂市兰山区(第23)、聊城市东阿县(第29)、临沂市兰陵县(第32)、威海市环翠区(第39)、东营市东营区(第43)、青岛市城阳区(第50)、威海市乳山市(第52)、淄博市博山区(第59)、烟台市莱州市(第70)、临沂市蒙阴县(第81)、烟台市牟平区(第85)、临沂市沂南县(第91)、威海市文登区(第93)、临沂市莒南县(第97)。

  据了解,“中国城市品牌形象百优县市”的发布,实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因2020年初的新冠疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位。故“2020中国城市品牌形象百优县市”榜单,实际涵盖全国 2657 个县域行政单位进行排位。

  “2020中国城市品牌形象百优县市”榜单实行全网数据解析:设立自2019年8月1日至2020年7月31日的信源区间,设定智慧型品牌、经济型品牌、交通型品牌、文化型品牌、旅游型品牌、宜居型品牌等6个网络数据评榜维度,设立互联网+、网上办事效率、智慧农业、社会信用、招商引资、人才政策、网络经济、服务外包、楼宇经济、空港经济、会展经济、孵化器经济、人均GDP、智慧化交通应用、道路规划、文化创新能力、国内外知名度、城市绿化、空气质量、城市景观、人文景观等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。中国数据情报公司沃民高科基于独有的开源情报分析大数据平台,提供全面技术支持。

  “2020中国城市品牌形象百优县市”榜单客观地反映了中国县域城市品牌形象的状况。在2657个县域的城市品牌形象综合测评角逐中,省会及地区级城市所辖区40个,县级市27个,县级单位33个,省会及地区级城市所辖区所占比例最高。

  推广一个城市品牌实质上是售卖一座城市的精神。专家指出,在城市化极速发展的今天,城市品牌形象能充分展示一个城市经济实力、文明程度、社会风气和市民素质等。良好的品牌形象能充分吸引游客、投资者、企业乃至外商,从而增加城市的竞争力,促进政府更好地发挥主观能动性,提高职能管理效率,提高居民的幸福指数。

  临报融媒记者 付茜

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信