首页 > 新闻中心 > 今日关注

早安临沂(2020年10月13日)

  发布时间:2020-10-13 06:56:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  今天是2020年10月13日,星期二。在临沂客户端的用户朋友们,早安!

   

  今日临沂天气,阴转多云,温度 12-19℃,南风2级转东北风2级。

   

   

  ●临沂市疾病预防控制中心紧急提醒,凡9月23日以来青岛入临返临人员,请主动到居住地村居、社区或单位报告,主动说明旅居史、身体健康状况,配合做好相关工作。村居、社区、单位负责督促其到居住地采样点进行核酸检测。

  ●10月12日讯 今天上午,鲁南经济圈一体化发展法治协作联席会议第一次会议暨鲁南经济圈司法行政系统红色教育培训班开班仪式举行。省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长王玉君出席并讲话。

  ●近日,信用中国网站发布城市信用排名(2019.8.1-2020.7.31)。在全国261个地级市综合信用指数排名中,前十名山东就有3个城市上榜,这3个城市分别是:威海位列第1,烟台位列第3,潍坊位列第6。另外,山东还有2市进入前50名:德州位列第35,临沂位列第45。

  ●据悉,“又见沂蒙山”首届临沂地质文化年暨沂蒙山世界地质公园申报成功一周年活动,将于2020年10月17日-18日在沂蒙山世界地质公园龟蒙园区举行。

   

  ●近日,司法部官网公布了全国优秀律师事务所和全国优秀律师名单,并进行了公示。山东10家律师事务所、18人跻身名单。其中,临沂1家律师事务所、1名律师榜上有名。

  ●10月12日,2020年第三季度临沂好人发布会在临沭举行。仪式上,向获得获得7、8、9月份临沂好人称号的陈淑华、郑文平、李云等26人颁发了证书。

   

  ●为进一步提升全市知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,推动新旧动能转换,促进经济高质量发展,营造良好营商环境,助力企业创新发展,根据《山东省知识产权促进条例》、《山东省专利条例》,我市出台《临沂市支持知识产权工作十条措施》。

  ●10月10日,“世界旅游联盟旅游减贫案例100”新闻发布会在京举办。其中,山东临沂市兰陵县压油沟村:“企业+政府+合作社+农户”的组合模式、山东沂南:全域旅游助力革命老区扶贫亮丽开篇2个案例榜上有名。

   

  ●10月10日,临沂公安出入境发布《通告》,鉴于当前疫情防控仍存在不确定性因素,我市公安出入境管理部门实行电话预约办理,预约电话:8102677。

  ●近日,市民政局、市消防救援支队出台《临沂市养老服务机构消防安全标准化管理指南》,养老服务机构消防安全将会处于更严密监管中,守护好老人的安全。

  ●10月11日上午,2020中国(临沂)“直播经济引领商贸流通新机遇”高峰论坛暨华丰集团“丰幂工场”直播基地盛大开幕。

   

  ●习近平总书记12日赴广东考察调研。当天下午,他首先考察了潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修复保护、非遗文化传承、文旅资源开发等情况。随后,习近平前往潮州三环(集团)股份有限公司,了解企业自主创新和生产经营情况。

   

  ●深圳经济特区建立40周年庆祝大会将于14日上午在广东省深圳市隆重举行,习近平将出席大会并发表重要讲话。

  ●12日,“摆脱贫困与政党的责任”国际理论研讨会在福建省福州市开幕,习近平向会议致贺信。

  ●近日,中共中央印发了《中国共产党中央委员会工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻落实。

  ●十三届全国人大常委会第二十二次会议将于13日至17日在京举行,个人信息保护法草案等将提请审议。

  ●青岛市启动全员核酸检测,截至12日17时30分,已采样103万份,未发现新的阳性感染者。楼山后社区调整为中风险区域,其他区域风险等级不变。

   

  ●我国12日凌晨在西昌卫星发射中心成功发射高分十三号卫星。这是西昌发射场地面系统设备设施集中升级改造后的首次发射,也是西昌卫星发射中心今年新一轮高密度任务的首战。

   

  ●美国国务卿蓬佩奥称全球都想成为美国盟友,我外交部12日回应,美国已经将自己置身于国际公理和道义的对立面,成为国际社会的孤家寡人。

  ●世卫组织统计数据显示,截至北京时间12日,全球累计新冠肺炎确诊病例37326080例,死亡病例1073973例。

  ●2020年诺贝尔经济学奖被授予美国经济学家保罗·米尔格罗姆和罗伯特·威尔逊,以表彰他们在拍卖理论与形式研究领域作出的突出贡献。

   

   

  ●1982年10月13日,地区科委邀请省内30余位专家,对费县山楂、板栗科研成果进行鉴定,马兴庄山楂幼树密植早期丰产试验,居国内同龄果树亩产先进水平;板栗子苗嫁接技术具有技术简便、成本低廉、培育期短、易于推广等优点。翌年,北京科教电影制片厂将以上两项技术成果拍成科教影片。

  ●1995年10月13日,东(营)红(花埠)公路沂水至董官庄段改扩建工程竣工通车。该路全长60.6公里,路面宽18米,为超二级沥青公路,总投资1.3亿元。

   

  Luck is nothing more than timing and you're ready to handle it.

  所谓运气,不过是时机来了,而你已做好充分的准备去驾驭。

   

  新的一天,在临沂,不见不散。

  在临沂客户端整理

   

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信