首页 > 新闻中心 > 今日关注

早安临沂(2020年10月14日)2020年全国“双创周”山东分会场活动在兰山举行

  发布时间:2020-10-14 07:03:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  今天是2020年10月14日,星期三。在临沂客户端的用户朋友们,早安!

   

  今日临沂天气,小雨转阴,温度 12 ~ 16℃,东北风3-4级转北风2级。

   

   

  ●2020年全国大众创业万众创新活动周山东分会场活动将于10月15日至21日举行。届时,作为山东主场馆活动承办地的兰山区,将推出17项精彩纷呈的论坛和赛事活动。兰山区也成为山东省首个承担这项活动主场馆建设及活动组织任务的县区。

  ●10月13日上午,市委党校秋季学期第二批次开学典礼举行。市委副书记、兰陵县委书记任刚出席并就更高水平、更高质量推进沂蒙乡村振兴作辅导报告。

  ●10月13日下午,市委常委、常务副市长侯晓滨带队,实地督导调研疫情防控工作。督导组先后深入宾馆、火车站等疫情防控关键场所,实地察看信息采集、核酸检测、安置点设置等情况,向疫情防控一线人员表示慰问,勉励他们坚守工作岗位,严格落实措施,把好疫情防控第一道关口。

  ●10月13日,第三届山东粮油产业博览会在临沂国际会展中心圆满闭幕。现场签约55个项目,签约金额高达达63亿元。

  ●近日,文化和旅游部资源开发司会同国家发展改革委社会发展司启动红色旅游发展典型案例征集展示活动。此次活动面向全国征集到红色旅游发展案例177个,最终遴选出红色资源保护状况良好、红色内涵挖掘充分、经验做法示范引领突出的60个红色旅游发展典型案例。其中,沂南县红色旅游发展典型案例入选。

   

  ●为迎接中国传统节日重阳节,在临沂客户端联合圣瓦伦丁粉黛红颜,为慢慢变老的长辈准备了一份特别的礼物——“摩登变形秀”大型公益活动。活动将在全市范围内寻找9对老年夫妻,为夫妻量身定制一场新潮变形秀,以拍摄写真照形式呈现另一种美的状态,记录忠贞的爱情,定格幸福的模样。即日起,市民可拨打热线电话8966111,17662917686进行报名。

  ●10月12日,临沂市社会爱心联合会携手临沂汇友婴童商贸,分别走进兰山区半程镇和河东区太平街道办事处开展“中国婴你更美佳贝艾特优爱行动”公益捐赠,为45户贫困家庭送来了价值7万余元优质奶粉。

   

  ●倾听“冷暖”心声,营造“温暖”冬季。临报融媒“嘘寒问暖”热线8966110开通,帮您解决各种供暖难题。

  ●记者从市气象台了解到,未来3天,我市大部地区天气以阴有小雨为主。伴随着降雨,我市气温也将出现小幅下降,最高气温将跌至“1”字头。具体天气预报为:14日白天,阴有小雨,东北风3级,气温14℃至17℃;14日夜间到15日白天,阴大部地区有阵雨,偏北风转偏南风2至3级,气温12℃至19℃;15 日夜间到16 日白天,阴有小雨,偏南风转偏北风 2 至 3 级,气温 13℃至18℃。

   

  ●习近平总书记13日下午来到广东省汕头市小公园开埠区,走进开埠文化陈列馆、侨批文物馆,了解汕头开埠历史、设立经济特区以来的建设发展情况,和潮汕侨胞心系家国故土、支持祖国和家乡建设的历史。随后,习近平步行察看开埠区街区人文历史风貌,同市民群众亲切交流。

   

  ●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日到海军陆战队视察。

  ●深圳经济特区建立40周年庆祝大会将于14日上午在广东省深圳市隆重举行,习近平将出席大会并发表重要讲话。

  ●近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》。

  ●为推动党中央、国务院重大决策部署落地见效,国务院督查组13日起赴14个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查。

  ●刑法修正案草案拟规定,已满12周岁不满14周岁的人,犯故意杀人、故意伤害罪,致人死亡,情节恶劣的,经最高检核准,应当负刑事责任。

  ●针对有消息称美国务院已批准对台出售三套武器装备,外交部发言人表示,中方对此坚决反对,敦促美方停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展做出正当、必要回应。

   

  ●海关总署13日发布数据,前三季度我国货物贸易进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%。我国今年外贸进出口累计增速迎来首次转正。

   

  ●国际货币基金组织发布报告,预计2020年中国经济将增长1.9%,是全球唯一实现正增长的主要经济体。

  ●世卫组织总干事谭德塞表示,通过所谓“群体免疫”应对新冠疫情的说法在科学和伦理上都存在问题。他强调,让一种人类尚未完全了解的危险病毒自由传播是不道德的。

   

  ●世卫组织统计数据显示,截至北京时间13日,全球累计新冠肺炎确诊病例37423660例,死亡病例1074817例。

   

  ●1882年10月14日,长清至郯城山道修治竣工。

  ●1991年10月14日,大型摄影集《沂蒙之光》首发式在北京举行,陈士榘、梁必业、胡奇才、苏静等曾在沂蒙山区战斗过的老将军,《人民日报》社社长高狄,省委副书记高昌礼,省委常委、宣传部长苗枫林,副省长张瑞凤,及中央有关部委、临沂地委的负责人共80余人参加了首发式。《沂蒙之光》共收集战争年代的历史照片440余幅,是一部再现光荣历史,弘扬沂蒙精神的生动教材。

  ●2012年10月14 日,临沂市被中国水产品流通与加工协会授予“中国大银鱼之乡”称号。

   

  When you do something seriously, you can feel that you have really experienced time. When you are living in a panic, you look back and realize that you have done nothing and the time has passed.

  当你认真做一件事时,你能感受到真的经历了时间。当你惶惶度日时,回过头来发现,什么都没做时间就这样过去了。

   

  新的一天,在临沂,不见不散。

  在临沂客户端整理

   

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信