首页 > 新闻中心 > 今日关注

早安临沂|深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行 习近平发表重要讲话

  发布时间:2020-10-15 06:58:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  今天是2020年10月15日,星期四。在临沂客户端的用户朋友们,早安!

   

  今日临沂天气,小雨转阴,温度 12 ~ 18℃,西南风2级转东北风1级。

   

   

  ●10月14下午,临沂市重点项目建设“百日冲刺”推进会召开。会议通报了1—9月份全市重点项目进展情况,各县区、市直有关部门单位作了汇报。会议强调,项目是经济发展的“牛鼻子”,全市各级各部门要认真落实省委“百日冲刺”安排部署,牢固树立“项目为王”理念,切实增强抓项目、促发展的紧迫感和责任感,千方百计破难题,全力以赴抓推进,确保完成全年重点项目建设任务。

  ●近日,生态环境部办公厅印发《关于命名第四批国家生态文明建设示范市县的公告》,临沂市蒙阴县上榜。

   

  ●沂蒙路下穿兖石铁路立交桥工程,9月份以来进入了紧张的施工阶段,截止10月13日,已经防护桩完成2512延米,高压旋喷桩完成6061延米,基坑开挖累计土方量5.7万方,滑床板、锚梁施工完成,基坑东侧、南侧喷锚支护完成。目前正在3孔框架桥的钢筋绑扎。预计2021年3月份开始顶进南侧顶进段。

  ●2020年全国青少年校园足球夏令营顺利闭营,全省共入选35人,临沂共9人入选,除临沂二中1名男队员外,其余8名全部为郯城一中女子足球队队员。

  ●临沂出现疑似新冠肺炎感染者?假的!近日,一段视频在临沂市群众微信群内传播,视频内容为一男子拍摄我市兰山区某酒店,并称“这里是通达路**酒店,疑似有疫情感染者出现”,引发网民关注。经查,我市未发现新冠肺炎感染者,该酒店是我市兰山区定点核酸检测点。

  ●通达南路小桥大修工程(含桥梁)是罗庄区农村公路“三年集中攻坚”专项行动重点工程之一,亦是罗庄区重要的民生工程。该工程位于罗庄区南外环路和通达南路交汇处南约130米。因工程实际施工需要,拟对通达南路小桥进行封闭施工。封闭日期为2020年10月18日至2021年02月18日,若因持续降雨等不可抗力因素造成工程延后,道路封闭时间将相应顺延。

   

  ●13日的降雨让临沂气温骤降,外出的市民纷纷套上了厚外套。记者从临沂市气象台了解到,受弱冷空气影响,未来3天我市多阴雨天气,气温持续下降。16日,我市最低气温更是将降至6℃左右。

   

  ●14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。

   

  ●14日下午,习近平总书记来到深圳莲花山公园,向邓小平同志铜像敬献花篮,表达对邓小平同志的崇高敬意和深切缅怀。

  ●根据国家卫健委发布的统计公报,2019年我国居民人均预期寿命达到77.3岁,比2015年提高0.96岁。

  ●中央机关及其直属机构2021年度公务员招考今天起开始报名,公共科目笔试将于11月29日举行。

  ●最高法、最高检、公安部联合印发意见,对实施“碰瓷”构成的犯罪分类予以明确,常见情形为诈骗类和敲诈勒索类。

  ●商务部14日发布公告,决定对原产于美国的进口聚氯乙烯进行反补贴调查。

  ●在圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务后,中国海军第35批护航编队于14日顺利返回舟山某军港。

  ●针对加拿大官员指责中方搞“胁迫外交”,外交部表示,加方在孟晚舟事件上的所作所为才是真正的任意拘押和“胁迫外交”的典型案例。

  ●13日,中国在第75届联合国大会上再次当选联合国人权理事会成员,任期为2021年至2023年。

  ●截至14日14时,青岛市已采样超过828万份开展新冠病毒核酸检测,暂未发现新增阳性病例。

  ●世卫组织统计数据显示,截至北京时间14日,全球累计新冠肺炎确诊病例37704153例,死亡病例1079029例。

   

  ●1965年10月15日,经省批准,全区于是年先后建立了莒县、郯城、苍山(今兰陵)、莒南、沂源、蒙阴、平邑、沂南等8处工读师范学校。其目标是培养一批既能从事生产劳动,又能教学的新型小学教师。

  ●1986年10月15日,临沂烈士陵园改称华东革命烈士陵园。同时被国务院列为首批国家重点烈士纪念建筑物保护单位。

   

  Life is not so long, don't waste your youth in negative energy.

  生命没那么多来日方长,别在负能量里浪费青春。

   

  新的一天,在临沂,不见不散。

  在临沂客户端整理

   

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:lvjn

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信