首页 > 新闻中心 > 今日关注

王安德在调研临沂市科研机构和科技创新型企业时强调 坚持创新驱动 强化科技引领 推动全市经济高质量发展

  发布时间:2020-10-19 09:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 10月17日下午,市委书记王安德到临沂市科研机构和科技创新型企业调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚持创新驱动,强化科技引领,突破关键核心技术,加快企业转型升级,推动全市经济高质量发展。

  在天河超级计算机淮海分中心、临沂市产业技术研究院河东创新基地、金泰临能源科技有限公司、奔腾激光科技(山东)有限公司、中科院计算所临沂分所和金德新材料有限公司,王安德走进实验室、车间厂房、研发中心,听介绍、看成果、问需求,同相关负责同志深入交流,详细了解产品应用、技术研发、项目推进、市场开拓、规划发展等情况,对科研机构和科技创新型企业取得的成绩给予肯定。他指出,科技是第一生产力,各科研机构和科创企业要始终坚持创新引领,着力攻克一批核心技术、关键材料,不断提升工业化、信息化、智能化水平,抢占行业制高点和主动权。

  王安德要求,要探索建立校企合作长效机制,充分发挥各自资源优势,通过搭建产学研应用平台、成立联合实验室等形式,在新环保、新材料、新能源和创新型人才培养等领域开展全面合作,实现互利共赢、共同发展。要聚焦主业主责,理清发展思路,加快科研成果和实用专利向现实生产力转化,促进先进科技与产业深度融合,为推动产业发展提供有力支撑。要强化招引力度,紧盯关键技术和核心环节,通过招引一家企业、一个科研机构,引进一个科技研发团队、一批领先技术,带动提升产业和企业发展水平。要加快培育新兴产业集群,紧密结合我市木业板材、生物制药、装备制造等优势资源,推动高端要素、优质企业集聚,延伸产业链、打造供应链、提升价值链,形成上下游企业协同发展的良好态势。

  王安德强调,广大企业家要坚持创新发展理念,把科技创新摆上重要位置,加大科研攻关力度,靠创新谋发展,向科技要效益,助推企业高质量发展。各级党委政府要强化服务意识,践行责任担当,自觉构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造崇尚科技、鼓励创新的良好营商环境,着重培育一批高新技术企业和科技领军企业,合力帮扶企业做大做强,为加快实现临沂“由大到强、由美到富、由新到精”的战略性转变贡献智慧和力量。

  市领导范连生、刘贤军,临沂大学党委书记王焕良陪同调研。 

  临报融媒记者 衣方杰 
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信