首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行

  发布时间:2020-12-31 09:48:00 下载在临沂客户端 论坛

全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行

大力弘扬伟大抗疫精神 努力开创新时代现代化强市建设新局面

王安德讲话 徐涛杜德昌任刚出席

  琅琊新闻网讯 12月30日上午,临沂市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,总结前期疫情防控工作成果,表彰在抗击疫情中表现突出的先进个人、先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织,安排部署下步重点任务。

  市委书记王安德出席会议并讲话,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记、兰陵县委书记任刚出席。

  会场内气氛热烈庄重。上午9时,大会开始。全场起立,奏唱国歌。

  随后,任刚宣读《中共临沂市委、临沂市人民政府关于表彰临沂市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共临沂市委关于表彰临沂市优秀共产党员和临沂市先进基层党组织的决定》,授予190名同志“临沂市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,授予89个集体“临沂市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

  市领导为受表彰的单位和个人代表颁奖。

  王安德代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受表彰的集体和个人致以最热烈的祝贺;向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大干部群众致以最崇高的敬意;向坚守在常态化疫情防控一线的同志们致以最诚挚的问候。他说,此情此景,再次把我们带回了那个没有硝烟的战场,每每想起那时艰难的局面、那些无畏的身影,都让我们感动不已。历史的进程再次展现了我们党的伟大,展现了我们祖国的伟大,展现了我们老区人民的伟大!

  王安德指出,在这场大战大考中,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,把群众生命安全和身体健康放在第一位,举全市之力打赢了疫情防控人民战争、总体战、阻击战,交出了一份彰显“沂蒙力量”、展现“沂蒙担当”的优异答卷。疫情面前,我们坚持闻令而动,迅速构建了抗疫的“铜墙铁壁”;坚持勠力同心,有效遏制了扩散蔓延势头;坚持人民至上,全力守护了沂蒙人民的生命健康;坚持大局为重,充分展现了沂蒙担当;坚持统筹理念,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  王安德强调,经过这场大疫大考,我们更加深刻地认识到,越是面对风险挑战,越要做到政治坚定、坚持党的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;越要发挥制度优势,中央一声令下,各级令行禁止,做到一个声音、一个步调、无往而不胜;越要坚持以人民为中心的发展思想,一切为了人民,一切依靠人民;越要贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展,全面提升经济社会发展水平。

  王安德强调,大战尚未结束,大考仍在继续。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,顽强拼搏,接续奋斗,书写无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章。要大力弘扬抗疫精神、坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,确保上级决策部署在沂蒙大地落地生根、开花结果。要大力弘扬抗疫精神、毫不放松抓好常态化疫情防控,克服厌战情绪、麻痹思想和松劲心态,压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决夺取抗疫斗争全面胜利。要大力弘扬抗疫精神、坚定不移做好“六稳”“六保”,守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,高质量完成“十三五”目标任务。要大力弘扬抗疫精神、扎实办好民生实事,全面推动教育、医疗、养老、住房、交通等民生事业发展,不断满足老区群众对美好生活的向往。要大力弘扬抗疫精神、加快推动“十四五”规划目标落实落地,把弘扬抗疫精神与弘扬沂蒙精神结合起来、与做好各项工作结合起来,把思想行动统一到市委十三届九次全会确定的“八个第一方阵”远景目标上来,统一到“六强、六富、六精”规划目标上来,精准发力、务求实效,确保“十四五”开好局、起好步。

  王安德最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,走在前列、干在实处,为加快推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变作出新的更大贡献。

  会上,市中心医院血液内科主治医师闫世彬、市人民医院呼吸与危重症医学科三病区副护士长段珊珊、河东区九曲街道党工委书记高仁彬等3名受表彰代表作了发言。

  市级领导班子成员,市直部门主要负责人,市直部门单位受表彰的先进个人、先进集体、优秀共产党员、先进基层党组织代表,市直医疗卫生单位党政主要负责人,各县区分管负责同志和受表彰的代表参加会议。

  临报融媒记者 衣方杰

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信