首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市委常委会召开会议 听取这些情况汇报

  发布时间:2021-01-09 09:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  市委常委会召开会议

  听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组工作汇报;

  听取市委常委和各党组书记关于履行全面从严治党责任情况汇报

  王安德主持

  琅琊新闻网讯 1月8日上午,市委书记王安德主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组2020年度工作汇报,听取市委常委和各党组书记关于履行全面从严治党责任情况汇报,安排部署下步任务措施。

  会议指出,市委每年听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组工作汇报,定期听取市委常委和各党组书记关于履行全面从严治党责任情况汇报,是坚持和加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党的一项重要制度性安排。

  会议认为,过去一年,市级领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党政治责任,围绕全市工作大局,主动担当作为,勇于改革创新,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献,各方面工作取得新的成效。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,是我们党成立100周年,做好各项工作意义重大。市委坚决贯彻上级部署,紧密结合临沂实际,谋划了“八个第一方阵”“六强、六富、六精”的发展蓝图,如何迈好第一步、见到新气象,是对各级党组织和广大党员干部的重要考验。各级党委(党组)一定要坚决扛牢管党治党主体责任,以全面从严治党统领各项工作,不断开创新时代现代化强市建设新局面。

  会议强调,要突出政治建设、坚定践行“两个维护”,自觉强化理论武装,保持政治敏锐性,认真履职尽责,确保上级决策部署在临沂不折不扣落到实处。要突出党建统领、切实加强党的全面领导,树牢抓党建就是抓全局的观念,统筹处理好目的与手段、党建与业务、重点与全面的关系,切实把党建贯穿于经济社会发展全过程,做到以党建聚人心、提士气、促发展。要突出问题导向、全面提升管党治党水平,坚持以上率下,层层传导压力,彻底整改问题,推动全面从严治党向基层延伸。要突出管党责任、凝聚形成工作合力,压紧压实党组织主体责任、党委(党组)书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任,进一步完善“纵到底、横到边”的责任落实体系,为加快推动临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变提供坚强保证。

  会议还研究了其他事项。

  临报融媒记者 王永超 李冰清

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信