首页 > 新闻中心 > 今日关注

早安临沂(2021年2月1日)

  发布时间:2021-02-01 07:14:00 下载在临沂客户端 论坛

今天是2月1日,星期一,农历腊月二十。在临沂客户端的用户朋友们,早安! 

  今日临沂天气多云转晴,温度 -4 ~ 10℃,东北风3-4级。

 

  ●即将上线!“听说老家下雪了,听说老家变化很大,就连满天星光也在等我回家,爸爸春联已写好了,妈妈也包好饺子了,虽然高铁直通到家,可我就留在这里过年了,爸爸妈妈咱就在视频里团圆了……”由青年作曲家周琳琳为“海博·望江府”之夜—临沂市第九届网络(线上)春晚创作的主题曲《我们就留在这里过年了》将在2月6日春晚之夜倾情演唱。

 

●警民一家亲!日前,13岁女孩车祸中受重伤,临沂市公安局交通警察支队费县大队及时送去7万余元救助基金,解了女孩燃眉之急。

●腊味飘香!俗话说:进了腊月门,转眼就是年。随着新春佳节的临近,“忙年”进入倒计时。在市区街头,灌制香肠的门店到处挂满了香肠,隔着很远就喷香扑鼻 ,灌制香肠的生意进入最火爆时期。 

  ●云上招聘来了!临沂市“青鸟计划”就业服务季暨“青鸟计划 才聚沂蒙”2021云招聘活动将于2021年2月4日下午举行。

  ●女子遭绑架?1月26日,一名女子向河东警方报警,称她遭到绑架。河东公安分局闻警而动,多警种联合侦查,仅用2小时就找到了人质。哪想“人质”却正和“绑匪”逛街购物后坐在车里谈笑风生。

 

  ●1月31日,国务院联防联控机制举行发布会,明确疫情防控不能层层加码,提出“不得随意禁止外地群众返乡过年”等6项要求。

●据中国疾控中心消息,截至1月31日,各地开展新冠病毒疫苗接种累计超过2400万剂次,严重异常反应报告发生率不高于流感疫苗。 

  ●截至1月30日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告新冠肺炎确诊病例89522例,治愈出院83218例,死亡4636例,现有疑似病例2例。

  ●1月30日,新增确诊病例92例,其中境外输入病例19例,本土病例73例(吉林63例,黑龙江9例,河北1例)。

  ●1月30日,新增无症状感染者19例(境外输入14例),当日转为确诊病例58例(境外输入1例)。

  ●国务院港澳办1月31日发表声明,强烈谴责英方公然违背承诺,实施所谓持有英国国民(海外)护照(BNO)者赴英居留和入籍政策。

  ●美国疾控中心发布命令,要求民众乘坐公共交通工具时必须佩戴口罩。

  ●世卫组织统计数据显示,截至北京时间1月31日晚,全球累计新冠肺炎确诊病例101917147例,死亡病例2205515例。

●浙江建德市医生吴光潮扎根农村为百姓看病。为了让患者少花钱,他每次只收1元钱,连续37年未曾改变。 

●近日,新疆塔城地区托里县出现暴风雪天气,当地民警连夜铲雪,转移18辆车、38名被困群众,自己被冻成了“冰雕”。  

 

  We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars.

  我们都处在环境极差之地,但有人的目光在上空的星星。

 

  新的一天,在临沂,不见不散。

  在临沂客户端整理

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信