首页 > 新闻中心 > 今日关注

临报头条|刘家义参加临沂代表团审议

  发布时间:2021-02-02 21:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  刘家义参加临沂代表团审议时强调 

  把握新发展阶段贯彻新发展理念 

  在服务构建新发展格局中实现高质量发展    

  琅琊新闻网济南讯(临报融媒记者 徐洋) 2月2日下午,省委书记、省人大常委会主任刘家义在省十三届人大五次会议临沂代表团参加审议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,扎实推动高质量发展,全面开创新时代现代化强省建设新局面。希望临沂大力弘扬沂蒙精神,攻坚克难、狠抓落实,坚决贯彻新发展理念,努力推动新旧动能转换加快突破,在鲁南经济圈发展中勇当排头兵,在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列,在服务构建新发展格局中展现新作为,加快实现由大到强的战略性转变。  

  会上,王安德、孟庆斌、沈如茂、程萍、侯天增、矫晓斌、左进良、郭维世等8名代表作了发言。刘家义在认真听取大家发言后说,大家讲得都很好,有关部门要认真梳理提出的意见建议,及时予以答复。上午李干杰同志作了一个很好的政府工作报告,我完全赞成这个报告,完全赞成《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》及其说明。  

  刘家义指出,2020年是极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级各部门和广大党员干部群众认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,心往一处想、劲往一处使,咬紧牙关、苦干实干,战胜了新冠肺炎疫情严重冲击,克服了纷繁复杂形势变化带来的各种困难挑战,实现了新旧动能转换三年初见成效目标,提高了民生保障水平,有效防范化解了重大风险,各项工作取得积极进展。同全省一样,临沂各方面工作也取得新的成效。  

  刘家义强调,去年以来,习近平总书记多次强调,要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。必须联系起来领会,结合实际抓好贯彻落实。要紧紧扭住扩大内需这个战略基点,着力扩消费、强投资、促流通,把内需潜力充分释放出来。要坚定不移推动新旧动能转换,注重发挥龙头企业带动作用,注重信息赋能产业发展,注重加强科技创新,守牢能耗标准、排放标准、安全标准、效益标准。要持续深化改革开放,着力破解制约高质量发展的体制机制障碍,用好对外开放优势资源,以改革激发动力,以开放塑造优势。要扎实推进农业农村现代化,扛牢粮食安全责任,大力发展特色农业,实施乡村建设行动,在乡村振兴中实现更大作为。要持续提升群众生活品质,巩固脱贫成果,办好民生实事,加强文化建设,维护安全环境。要把抓好党建作为最大政绩,层层压实管党治党政治责任,大力倡导求实务实作风,激励干部担当作为,为各项事业发展提供坚强保证。  

  省领导王随莲参加审议。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:辛颖

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信