首页 > 新闻中心 > 今日关注

“海博·望江府”之夜——临沂市第九届网络春晚(线上)圆满落幕

  发布时间:2021-02-07 19:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月7日讯 云端年夜饭,共赏家乡味。6日晚,“海博·望江府”之夜——临沂市第九届网络春晚(线上)圆满落幕,长达2个小时的晚会编排精致,场面震撼,以“网民互动、网络直播”的形式,为全市人民奉上了一场饱含浓厚年味儿和地方特色的文化饕餮盛宴。

  本届网络春晚由临沂市文明办、临沂日报报业集团主办,临报全媒体中心承办,临沂海博置业有限公司独家冠名,临沂华美达酒店协办。以“共赏家乡味道”为主题,分“序曲”“后浪”“打工人”“新国潮”“逆行者”“就地过年”六个篇章。

  晚7点,晚会在网络热歌串烧《像风一样自由》《活着》《你要跳舞吗》和舞蹈《我的新衣》中拉开帷幕。活力动感的舞姿伴随着欢快悦耳的音乐,瞬间点燃浓厚的节日气氛,热烈而喜庆的年味同样感染到直播间里的观众,也跟着节拍一起律动。

  独唱《哈哈歌》、吉他solo《办公室狂想曲》、歌曲《家的味道》等节目旋律优美、情感真挚,既展现了千姿百态的生活,表达了各种各样的心绪,又融入了本土元素;舞蹈《我的新衣》、街舞《朱砂痣 白月光》、童星唱跳串烧《superstar》《大梦想家》《爱你》舞步动感十足,舞出了青春的活力,展示了少年们的艺术风采和精神面貌;剪纸艺术表演带观众走近临沂市非物质文化遗产剪纸艺术,领略了传统文化的魅力;新国潮风的汉服走秀展现了汉服独有的秀美和高雅气质,普及了民族服饰文化;朗诵《使命》、合唱《别怕》演绎了一线抗疫医护人员所付出的努力艰辛和奉献牺牲……一个个形式多样、各具特色的节目轮番上台,把晚会推向一个又一个高潮。最后,在大合唱《我们就留在这里过年了》中,晚会圆满落幕。

  整场晚会热烈喜庆,荟萃了歌曲、舞蹈、器乐、走秀、朗诵、非遗项目展演等多个艺术类型,呈现出欢乐祥和的节日氛围,也从不同角度表达了临沂人对生活的愿景和期待。“春晚给了我展示才艺的舞台,我特别兴奋。希望新的一年,大家都开开心心的,事业家庭再上一个台阶,也希望咱临沂越来越好!”首登网络春晚的原创音乐人彭潇激动地说。

  同时,本场网络春晚打通了线上线下、贯通了小屏大屏,通过现场舞台表演和网络互动相结合,在网络文化和综艺晚会之间架起一座沟通桥梁。晚会通过新华社现场云客户端、抖音、快手、微信视频号以及临报集团旗下“在临沂”客户端、琅琊新闻网等平台进行全程网络直播,观看直播人数突破10万+,互动评论千余条。晚会现场的精彩图片、视频更是引起了各界人士强烈反响,他们纷纷在朋友圈转发,为网络春晚叫好点赞。

  当天晚上,晚会现场氛围热烈,直播间里也是互动不断,满是新春喜庆和浓浓的年味儿。“咱们的网络春晚一年比一年有看头,今年还创新了网络直播形式,很新奇很精彩,感觉这节目和日子一样,都是越来越好!”直播间网友刘敏一边观看晚会表演,一边在线上进行互动、抢红包。她表示,作为忠实“粉丝”,每年的网络春晚她都没落下过,这次的晚会带给她和家人们不一样的视听体验,希望临沂市网络春晚越办越好。

  截至目前,临沂市网络春晚已成功举办了九届,以其丰富多彩的艺术形式和独具特色的艺术魅力,成为当地接地气的群众文化活动品牌,深受广大人民群众喜爱和好评。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:李亭

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信