首页 > 新闻中心 > 今日关注

临报头条丨中共临沂市纪委十三届六次全体会议召开

  发布时间:2021-02-08 08:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  中共临沂市纪委十三届六次全体会议召开

  压紧压实管党治党政治责任

  推动全面从严治党向纵深发展

  王安德讲话 孟庆斌徐涛杜德昌任刚出席

  琅琊新闻网讯 2月7日,中共临沂市纪委十三届六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委五次全会部署,全面落实省纪委十一届六次全会要求,总结工作、安排任务,以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委书记王安德出席会议并讲话。市委副书记、市长孟庆斌,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委副书记、兰陵县委书记任刚出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任戚军传达省纪委十一届六次全会精神。

  王安德在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,系统总结了推进全面从严治党的新实践新成效,分析了反腐败斗争面临的复杂形势,对新阶段新征程纵深推进全面从严治党作出重要部署,为我们提供了根本遵循。省委书记刘家义在省纪委十一届六次全会上,对以全面从严治党引领保障新时代现代化强省建设提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

  王安德强调,2020年是极不平凡的一年,全市各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命、忠诚履职尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,深入推进全面从严治党,“两个维护”践行更加坚定,群众利益得到进一步维护,党风政风持续向好,反腐败斗争向纵深推进,纪检监察工作高质量发展,全面从严治党引领保障作用愈加彰显。

  王安德指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。要实现既定目标,加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变,关键在党,关键在党要管党,关键在全面从严治党,这是我们做好一切工作的根本保证。要强化政治建设统领作用,坚定践行“两个维护”。要提高政治判断力,做到明辨是非,确保政治方向不偏;要提高政治领悟力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提高政治执行力,做到行动坚决,不折不扣贯彻落实上级决策部署。

  王安德强调,要提高政治站位,立足岗位职责,主动担当作为,以做好本职工作的实际成效践行“两个维护”。要扎实做好政治、疫情防控、安全生产、舆情、社会稳定、民生改善、经济金融、粮食能源、生态生物、网络、自然灾害等领域安全工作,确保上级部署要求不折不扣落实到位。要从讲政治的高度强化执行落实,重点解决选择性落实、只落实好落实的、大而化之落实、以己昏昏使人昭昭落实、一开始不管不问后来又蛮干乱干、作风粗暴简单、阳奉阴违落实、违法违规乱落实等问题。

  王安德要求,要始终保持全面从严要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要聚焦不敢腐,紧盯政策密集、投资密集、资源密集的领域和环节,始终保持高压态势,坚决查处各类腐败问题;要聚焦不能腐,织密扎牢制度笼子,切实规范权力运行;要聚焦不想腐,切实筑牢思想防线,管好自己、管住家人,抓好班子、带好队伍,做到慎独慎微慎始慎终。

  王安德强调,要驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的政治生态。要精准有力整治形式主义、官僚主义,着力解决重“面子”轻“里子”、重“出彩”轻“出力”、重“套路”轻“新路”、重“加码”轻“减压”等问题;要毫不放松严查享乐奢靡问题,露头就打、反复敲打,持续保持震慑;要集中整治群众身边不正之风,聚焦扶贫领域、扫黑除恶、民生实事抓整治,在全面从严治党中提升群众获得感满意度。

  王安德强调,要压紧压实责任,推动管党治党向纵深发展。要知责尽责、传导压力,压实党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员一岗双责、纪委监委监督责任,形成“纵到底、横到边”的责任体系;要真管真严、长管长严,严在平时、严在细节,抓早抓小、防微杜渐;要注重关爱、激励担当,实行精准问责,加大容错纠错力度,及时澄清正名,持续关怀帮扶,保护激励干部担当作为。

  王安德要求,纪检监察机关要带头加强政治建设,坚守职责定位,严格依规依纪依法履职,以最严标准强化自我监督约束,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。各级党委要加强对纪检监察工作的全面领导,选优配强干部队伍,为纪检监察工作创造良好环境。

  戚军在主持时指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委五次全会精神,全面落实有关会议要求,切实把思想和认识高度统一到上级决策部署上来,以实际行动推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  市委常委,有关市领导,市纪委委员,市直有关部门单位主要负责同志等参加会议。会议以视频形式召开,各县区设分会场。

  市纪委十三届六次全会由市纪委常委会主持。戚军代表市纪委常委会作了题为《忠实履行纪检监察职责使命,为新时代现代化强市建设提供坚强保证》的工作报告。

  临报融媒记者 王永超 王晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信