首页 > 新闻中心 > 今日关注

再见!35年的陪伴 临沂火车站老站房开始拆除

  发布时间:2021-02-24 14:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网2月24日讯(临报融媒记者 吴慧 通讯员 朱晓鹏)临沂火车站老站房拆除进入倒计时,27日,记者从施工方获悉,临沂火车站老站房拆除工作计划从2月27日开始,目前正在进行拆除前的清理工作。 

  1月28日,临沂火车站新站房正式启用,同时,临沂火车站老站房在履行35年使命后,正式退出历史舞台。何时进行拆除,也备受市民关注。 

  24日上午,冷空气的到来挡不住现场施工的热情。在临沂火车站老站房门前,数十名施工人员正在对地面上的各种架子进行分解装车。“临沂站”三个大字已然消失不见;曾经的那块闪动无数信息和广告的大LED 屏也一并拆除了;“候车厅”、“进站通道”、“行包房”等信息还依然可见。 

  据施工方相关负责人介绍,老站房主题大楼拆除工作计划2月27日开始,用时7至10天拆完。记者在现场看到,不仅临沂火车站老站房前清理工作干得热火朝天,火车站站前广场前围挡内也是机器轰鸣,一片忙碌, 一台大型的施工设备正在紧张施工中。 

  与之不远的临沂新站房周边,各项拆除工作正在有条不紊进行中,“钻石钱柜”等建筑物正在陆续拆除中。“每次经过这里,都有新变化,” 市民高女士说,临沂火车站老站房的拆除是为了建设下穿,向南打通沂蒙路,更加方便人们的出行。火车站周边也正发生着日新月异的变化,相信临沂火车站老站房也会封存到更多人的脑海中。 

  视频剪辑 金成远

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:高阳

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信