首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂老汉深夜去乘凉 凉席铺在高速路 被民警劝离

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-08-03 07:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  入伏以来,持续的高温天气让市民感觉到了酷暑难耐,临沂费县有位老汉的乘凉方式就很“特别”,大半夜里带着凉席上了高速公路,享受大车呼啸而过时带来的习习凉风,他自己是凉快了,可看到的人却惊出了一身冷汗。

  7月28日晚11点30分左右,临沂市高速交警支队指挥中心接报到报警称,日兰高速费县段有行人躺在应急车道内,十分危险。费县大队民警随即驾驶警车上路寻找,巡逻至日兰高速日照方向122公里+400米处时,民警突然看见了惊人一幕:高速公路右侧的应急车道里,一个老汉光着上身,躺在凉席上,车辆不断从他旁边经过,险象环生。

  但是老汉却丝毫没有觉察到危险,看到民警来到跟前,还一脸微笑:“我刚上来不一会,可凉快了。”民警哭笑不得:“我们接到报警,开车跑了20多分钟才找到您啊!这上边车这么多又这么快,多危险啊!”

  经民警问询,老汉称自己是附近村里人,由于当天晚上天气太热,在家里难以入睡,想找个位置比较高的地方乘凉休息,走到高速公路附近一护栏破损处,随后就走上了高速公路。在高速公路上,每当有大车经过身边时,就会刮过去一阵风,老汉感觉十分凉快,便索性在应急车道里铺上了凉席乘凉。

  随后,民警对老人进行了说服教育,并将老人送回了家。

  沂蒙晚报记者 衣方杰 通讯员 吴云富

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信