首页 > 新闻中心 > 记者跑腿

临沂一男子肇事逃逸隐姓埋名 东躲西藏18年终被抓

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-07 10:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  时年19岁的赵某强肇事逃逸18年,期间隐姓埋名、结婚生子,以为自己可以瞒天过海。却没想到,今年11月30日,肇事后逃逸了18年之久的犯罪嫌疑人赵某强被临沂沂水警方抓获归案。

  1999年8月24日上午12时40分许,19岁的赵某强驾驶摩托车,带着自己的工友刘某某外出。当他驾驶摩托车沿沂水县长安路民族宾馆东侧人行道由北向南行驶后驶入机动车道时,与在机动车道内由南向北行驶的田某某驾驶的二轮摩托车(后载陈某某)相撞,致田某某车辆向左倒地,造成田某某、陈某某被后面驶来的拖拉机碾压死亡。经责任认定并经交警支队复核决定,赵某强负事故的主要责任。

  受伤的赵某强被送到医院治疗期间,深知自己责任重大,害怕承担法律责任,治疗过程中从医院逃跑。案发后,沂水交警大队领导高度重视,立即成立了专案组,负责该案件的侦破,专案组民警多次到赵某强的村庄调查赵某强的下落,却始终没有结果。

  今年,自临沂市公安局开展“严格执法、亲情服务”争当“双百”标兵活动和全省道路交通安全百日集中行动以来,沂水交警大队认真梳理交通事故积案,大队领导非常重视这起18年前发生的交通肇事逃逸案,再次成立专案组对这起案件进行攻坚,终于掌握了一些线索。

  今年11月,沂水民警经过10多个日夜的调查,了解到有个叫赵某民的居民经常出入吉林省通化市东昌区某小区,很符合赵某强的特征。在当地警方的协助下,办案民警很快找到了赵某民,赵某民坚称自己是吉林通化人,从没到过沂水,不认识赵某强。经突击询问,并就其身份进行深度调查后,无奈之下,赵某民不得不如实交代了自己就是赵某强,肇事后就跑到吉林省通化市大姨家,之后就隐姓埋名了。

  据赵某强交代,在通化市生活的这18年期间,他一直使用赵某民这个名字,尽管藏匿得很深,但他整天提心吊胆地生活,害怕民警突然有一天找到他。因此,他不敢固定在一个地方上班,穿街走巷地干起旧家电回收生意。他自己也曾认为事情都发生了18年了,肯定没有人再去过问了,却没想到沂水交警突然出现。

    鲁南商报记者 王晓 通讯员 于松果 庞涛

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信