首页 > 新闻中心 > 市委书记

中共临沂市委十三届四次全体扩大会议举行 王玉君讲话

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-05 08:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  [原题]中共临沂市委十三届四次全体扩大会议举行 市委常委会主持会议 王玉君讲话 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和省委十一届五次全会精神 审议通过《中共临沂市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》

  中国共产党临沂市第十三届委员会第四次全体扩大会议公报(2018年7月4日中国共产党临沂市第十三届委员会第四次全体扩大会议通过)

  中国共产党临沂市第十三届委员会第四次全体扩大会议,于2018年7月4日召开。

  出席这次会议的有,市委委员50人,候补市委委员9人。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。市第十三次党代会代表中部分基层同志也列席会议。

  会议由市委常委会主持。市委书记王玉君作了讲话。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实省委十一届五次全会要求,审议通过了《中共临沂市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》。

  全会一致认为,在进入新时代、迈上新征程的关键节点,习近平总书记视察我省并发表重要讲话,为山东发展把航定向,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、统揽全局,情真意切、语重心长,充分体现了对齐鲁儿女的深情厚爱,是山东工作的总遵循、总定位、总航标。省委召开十一届五次全会,对贯彻落实作出全方位安排部署,体现了省委旗帜鲜明讲政治的鲜明态度和扑下身子抓落实的工作作风。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,切实用以武装头脑、指导实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加自觉地把习近平总书记重要讲话精神转化为沂蒙大地的生动实践。

  全会审议通过的《中共临沂市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的意见》,从六个方面作出部署。(一)坚持以习近平总书记视察山东重要讲话精神为引领,统一思想、凝聚力量。(二)加快新旧动能转换,推动经济高质量发展。(三)实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化。(四)深入推进改革开放,增强发展动力活力。(五)切实保障和改善民生,让老区人民拥有更多获得感幸福感。(六)加强干部队伍建设,为开创新时代临沂发展新局面提供坚强保障。

  全会要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记指示要求上来。要在学深悟透上下功夫,把学习贯彻总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与正在开展的“大学习、大调研、大改进”工作结合起来,带着感情学习,带着追求领悟,真正入心入脑、化为行动。要在对标看齐上下功夫,对照总书记的每一项要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,完善思路、改进工作,真正以实际行动向总书记看齐。要在学以致用上下功夫,着眼中央新部署新要求,深入查找问题不足,盯住不放、抓好整改,真正把总书记重要讲话精神落到实处。

  会议强调,要牢牢把握总书记“四个扎实”的重要指示,进一步深化措施、提升工作。要牢牢把握总书记“扎实推动高质量发展”的重要指示,突出产业培育、招商引资、招才引智、“放管服”改革等重点,全力开展市域、县域、园区对标赶超,加快推进新旧动能转换。要牢牢把握总书记“扎实实施乡村振兴战略”的重要指示,全面推动产业、文化、人才、生态、组织“五个振兴”,努力探索沂蒙乡村振兴新路。要牢牢把握总书记“扎实做好保障和改善民生工作”的重要指示,统筹推进各项民生事业,继续办好民生实事,坚决打好精准脱贫攻坚战,让老区人民生活得更幸福。要牢牢把握总书记“扎实抓好干部队伍建设”的重要指示,全面落实新时代党的建设总要求,坚持抓责任促落实,注重抓基层打基础,突出抓班子带队伍,从严抓执纪转作风,坚决扛起党的建设政治责任。

  全会要求,要健全工作机制、强化责任担当,推动总书记重要讲话精神在临沂落地生根、开花结果。要以上率下带头抓落实,全市领导干部要以身作则、率先垂范,既挂帅、挑最重的担子,又出征、啃最硬的骨头,努力形成以“关键少数”带动“绝大多数”真抓实干的良好局面。要压紧压实责任抓落实,把总书记重要讲话精神进一步细化、实化、具体化,做到落细落小、落到实处。要强化督促检查抓落实,建立定期调度工作机制,开展专项督察、专项检查,及时发现问题、反馈问题、解决问题,用强力的督促检查传导压力、推动落实。

  全会按照《中国共产党章程》《中国共产党地方委员会工作条例》规定,决定递补十三届市委候补委员王传喜同志为十三届市委委员。因王新生同志工作变动,已调离临沂,全会决定批准其辞去十三届市委委员职务。

  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、不懈奋斗,不断开创新时代大美新临沂建设新局面,为建设现代化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

    临沂日报记者 朱鹏 王永超

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信