首页 > 新闻中心 > 市委书记

临沂组织收看中央第三生态环保督察组对山东开展“回头看”视频会议

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-02 08:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  [原题]我市组织收看中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作动员视频会议 王玉君孟庆斌徐涛杜德昌参加收看

  11月1日下午,在收看中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作动员视频会议后,临沂市继续召开会议,就贯彻落实全省会议精神、做好我市下步工作进行安排部署。市委书记王玉君出席并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持会议,市政协主席徐涛、市人大常委会主任杜德昌出席会议。

  王玉君指出,开展中央环保督察“回头看”,是落实习近平生态文明思想、纵深推进环保督察的重要举措,是深层次解决环境问题、推动经济高质量发展的有力手段。要提高政治站位,充分认识中央环保督察“回头看”的极端重要性,坚决克服麻痹思想、消除松懈情绪,全力以赴做好各项准备工作,把该解决的问题全部保质、保量解决到位。

  王玉君要求,要扎实推进中央环保督察反馈问题整改。要突出工作重点,从严从实抓好问题整改,确保整改任务有序推进;要坚持举一反三,认真对照典型案例,延伸扩展问题查找面,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,举一反三、引以为戒;要坚决防止“一刀切”,坚决禁止借中央督察名义,盲目采取停工停产或临时性关停等粗暴管控措施,避免留下“后遗症”。

  王玉君强调,要全力以赴做好“回头看”各项协调保障工作。要加强组织领导,夯实工作责任;认真查漏补缺,完善档案资料;精心组织安排,搞好保障服务;严守纪律规定,保障任务落实,确保各项工作顺利开展、取得实效。

  孟庆斌在主持讲话时强调,全市各级各部门要深刻领会、用心把握全省会议部署要求,全力配合做好中央环保督察“回头看”工作。要盯紧重点问题,严格按照职责分工,不折不扣抓好整改。要主动搞好保障,研究制定方案,全程跟进服务,确保督察工作顺利开展。要加强协调配合,各司其职、各负其责,形成统一指挥、整体联动、运转高效的工作格局。针对秋冬季大气污染防治工作,孟庆斌指出,当前已进入采暖季,这是一年之中大气污染防治任务最重的关键阶段。各牵头部门要按照既定任务分工,把各项工作往深处做、往实处抓、往细处管,务求工作实效。全市各级要采取精细化措施,实行“一企一策”清单化管理,严格落实错峰生产,最大限度地降低污染物排放,确保采暖季环境空气质量持续改善,确保年度环境空气质量改善任务全面完成。

  边峰、侯晓滨、姜仕礼、刘兴明、任刚、范连生、冯安、常红军、郑连胜、张玉兰、李朝晖、任兴业、蒋万云等出席会议。

  临沂日报记者 王永超 通讯员 宋昊

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>