首页 > 新闻中心 > 市委书记

市委常委会召开会议 研究抗旱防汛、临沂书圣文化节等工作

  发布时间:2019-07-09 09:30:00 下载在临沂客户端 论坛

市委常委会召开会议 研究抗旱防汛、第十七届临沂书圣文化节等工作 王玉君主持

  琅琊新闻网讯 7月8日上午,临沂市委书记王玉君主持召开市委常委会会议,听取全市抗旱防汛工作、市级政府性融资担保集团组建、第十七届临沂书圣文化节等情况汇报,安排部署下步任务措施。

  会议指出,今年以来,我市持续高温少雨,抗旱形势严峻,要立足抗长旱、抗大旱,准确研判、持续用力,坚决打好抗旱防汛攻坚战。要坚持精准施策,积极筹措配套资金,完善各类基础设施,全力保障群众用水。要加快工程建设,全力推进城乡供水一体化项目,建立完善信息数据库,确保工程早建成、群众早受益。要加强组织领导,层层压实责任,确保抗旱措施落实到位。要严肃工作纪律,严格执行24小时值班、信息报送等制度,全力保障抗旱工作。要统筹抓好防汛,密切监视天气、雨情、水情变化,做好防汛各项工作,确保今年安全度汛。

  会议要求,坚持“高效、专业、精干”的原则,稳步推进市级政府性融资担保集团组建工作。要强化专班推进,认真做好审计调查、担保牌照审批等工作,确保顺利完成组建。要加强协作配合,发挥部门职能作用,合力推进组建工作;严把人才引进关口,完善公司治理架构。要发挥集团作用,多渠道整合资源,不断壮大实力、形成规模效应;完善融资担保体系,引导市内担保机构和金融机构,为中小微企业和“三农”提供融资服务。

  会议强调,临沂书圣文化节是我市打造的一个重要文化品牌,要进一步细化责任,倒排工期,扎实推进各项工作,确保本届书圣文化节圆满成功。要按照“高端化、权威化、品牌化、市场化、群众化”要求,精心组织实施,力争办出沂蒙特色、办出更高水平。要坚持市场化运作,通过书画展销、博览交易、鉴定拍卖等活动,将文化资源与市场需求有效对接,把临沂打造成全国书画艺术交易集散地。要坚持为民办节理念,举办系列文化活动,吸引群众广泛参与,让书圣文化节保持更强的生命力。要坚持系统化思维,不断拓展节会内涵,用文艺表现形式向新中国成立70周年献礼。

  会议还研究了其他事项。

    临报融媒记者 王永超

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信